Tóquio 2020

Sob forte calor, Caio Bonfim termina a marcha atlética na 13ª colocação

Matheus Correia fecha em 46º e Lucas Mazzo não completa

Caio BOnfim é uma esperança de medalha na marcha atlética 20km nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020
(Carol Coelho/CBAt)

Sob forte calor, ocorreu a prova da marcha atlética 20km masculina dos Jogos Olímpicos de Tóquio na madrugada dessa quinta-feira (6). Caio Bonfim, medalhista de bronze no Mundial de Atletismo em 2017, terminou na 13º colocação. Outros brasileiros na prova, Matheus Correia foi 46º e Lucas Mazzo abandonou.

+BRASIL IGUALA RECORDE DE MEDALHAS DA RIO 2016

A prova ocorreu em Sapporo, cidade localiza a mais de 1000 km de Tóquio. Sob um calor de mais de 34 graus, acabou com vários medalhistas olímpicos e mundiais longe do pódio. O ouro acabou indo para a Itália, resultado que foi considerado uma surpresa. Maximo Stano venceu com 1h21s05. A prata e o bronze foram para o Japão. Ikeda Koki cruzou a linha de chegada 9 segundos após e Yamanishi Toshikazu fechou com 1h21min28.

Melhor brasileiro da modalidade e quarto colocado na prova na Olimpíada do Rio em 2016, Caio Bonfim sentiu a prova no início e ficou longe das oito primeiras posições, que poderiam ter levado a inédita medalha na marcha atlética. A partir do sexto quilômetro, no entanto, achou um bom ritmo e se manteve entre a 12ª e a 14ª colocação. Fechou em 13º com 1h23min21, 2min16s atrás do italiano.

“Olimpíada o nível é altíssimo. Primeiro: me preparei muito bem e queria cruzar a linha de chegada com a sensação de que eu dei tudo o que eu podia na preparação e na prova. Foi o que eu fiz, mas nem sempre a gente consegue fazer a melhor prova. Mas cheguei na frente de dois campeões mundiais e medalhista olímpico. O que aconteceu com esses caras? Não é fácil. O japonês em casa, com a melhor marca do mundo, ficou em terceiro,” avaliou Caio Bonfim.

Matheus Correia acabou na 46ª colocação com 1h31min47s. Lucas Mazzo acabou abandonando a prova dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Caio Bonfim AO VIVO: marcha atlética 20km - Jogos Olímpicos de Tóquio 2020
Caio Bonfim ficou em 13º lugar na Olimpíada de Tóquio 2020 (Carol Coelho/CBAt)