Júlia Barbosa conquista o bi no lançamento do disco

Batendo seu o recorde pessoal, Júlia Barbosa conquistou o bicampeonato no lançamento do disco no Brasileiro Sub-18

Julia Barbosa, campeã no lançamento do disco
Julia Barbosa foi campeã no lançamento do disco (Wagner Carmo/CBAt)

Júlia Barbosa conquistou o bicampeonato do lançamento do disco no Campeonato Brasileiro Sub-18 de Atletismo, neste sábado (21), no CNDA (Centro Nacional de Desenvolvimento de Atletismo), na cidade de Bragança Paulista (SP).

Medalha de bronze no Brasileiro Sub-20, realizado no início de novembro, a atleta nascida em Bauru comemorou muito a vitória, mas principalmente o lançamento de 40,04 m, a sua melhor marca na carreira.

+ Izaias Sales e Ana Oliveira vencem os 100 m do Brasileiro Sub-18

“Eu estou muito feliz porque finalmente consegui ultrapassar a barreira dos 40 m. Ganhei o campeonato no ano passado, mas este ano eu vim para fazer ao menos 40 m e consegui, melhorei minha marca no Ranking”, avaliou.

Maria Eduarda Dantas de Matos ficou com a medalha de prata no disco com a marca de 35,94 m e Taniele Rodrigues Jesus da Silva terminou com o bronze, atingindo 35,45 m.

Aylana Cezar ganha os 2.000 m com obstáculos
Aylana Cezar conquistou os 2.000 m com obstáculos (Wagner Carmo/CBAt)

Nos 2.000m com obstáculos, Aylana Ferreira Cezar ganhou o ouro, com 7:22.37, seguida por Gabriela Tardivo, com 7:36.89, seguida de Amanda de Souza Silva com 7:52.95.

Na disputa masculina, Vinícius de Carvalho Alves confirmou o favoritismo e venceu com 6:03.77, batendo o seu recorde pessoal. “Corri tranquilo para o bicampeonato. Fiquei atrás no início e forcei mais no último quilômetro”, citou Vinícius. Kauê Orvalho de Almeida Domingues ficou em segundo lugar, com a marca de 6:16.30, seguido de José Matheus Lohn da Silva, com 6:27.12.

+ Martelo e vara dão primeiros pódios do Brasileiro Sub-18

No decatlo, José Darlan Souza de Lima comemorou o título, com 5.894 pontos. Luiz Arthur Caetano Santos, com 5.637 pontos, ficou em segundo lugar, seguido de Cauã Ferreira da Silva, com 5.502.

Jose Darlan
Jose Darlan conquistou o decatlo no Brasileiro sub-18 (Wagner Carmo/CBAt)

No salto em distância feminino, Mariana de Oliveira Muller, com 5,77 m, recorde pessoal. Ana Luisa Couto Soares Ferraz, que bateu o recorde do torneio nos 100 m com barreiras na disputa do heptatlo, ganhou prata, com 5,72 m, seguida de Maria Eduarda Candido Teixeira, com 5,68 m.

Nos 5.000 m marcha atlética, Gabrielly Cristina dos Santos também confirmou seu favoritismo e venceu a prova, com 25:46.48. Lilian Dumes Bittencourt ficou com a prata, com 27:00.38, seguida de Thaliane Janaina Miranda da Cruz, com 28:50.81.

Gabrielly Santos, ouro nos 5 km marcha atlética Campeonato Brasileiro Sub-18 de Atletismo
Gabrielly Santos foi ouro nos 5 km marcha atlética (Wagner Carmo/CBAt)

E na final do lançamento do disco, Matheus Aparecido de Barros foi o vencedor, com 54,29 m, com recorde pessoal. João Marcelo Silva de Souza levou a prata, com 51,02 m, seguido de Rodrigo da Silva Trenhago, com 50,59 m.

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Após as quatro primeiras provas, a mineira Ana Luísa Couto Soares Ferraz, que bateu o recorde do torneio nos 100 m com barreiras, lidera com 3.228 pontos. Giovana Corradi ocupa a segunda colocação, com 3.014, seguida da Stefany Beatriz Navarro, com 2.787 pontos.

Na classificação geral do Campeonato Brasileiro Sub-18 de Atletismo, o IPEC-PR manteve a liderança, com 60 pontos. APCEF-MG está e segundo lugar, com 50, seguido do Centro Olímpico (49), do CASO-DF (45) e da Orcampi-SP (42).