Assunção 2022

Judô conquista seis medalhas na estreia no Sul Americano

Judô brasileiro termina primeiro dia com três ouros, uma prata e dois bronzes.

Judô Brasil Gabrielle Gonzaga Jogos Sul Americanos de Assunção 202
Gabrielle Gonzaga, de branco, bate com a mão direita no peito comemorando a medalha de ouro (Miriam Jeske /COB)

Nesta terça-feira (11), foram iniciadas as competições do judô nos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022. O Brasil começou bem o primeiro dia e encerrou com seis medalhas. Foram ouros com os judocas Thayna Lemos, Gabrielle Gonzaga e Ronald Lima. Prata com Jonas Castro Ribeiro e bronzes com Michel Felix e Gabriella Mantena Moraes.

+Quadro de medalhas dos Jogos Sul Americanos de Assunção 2022

Foi com um ippon em cima da chilena Judith Jaque que a brasileira, Thayna de Oliveira Lemos conquistou a medalha de ouro nos 52kg feminino. Ainda entre as mulheres, subindo para categoria dos 57kg, Gabrielle Gonzaga bateu a peruana Marian Arrese na final e também terminou no lugar mais alto do pódio.

Thyayna de Oliveira Lemos (Foto: Miriam Jeske/COB)

No judô masculino, Ronald Lima (66kg) teve um caminho longo até chegar a final. Estreando nas oitavas, derrotou o judoca paraguaio Ezequiel Beltran. Nas quartas e na semis, venceu atletas da Venezuela de Chile. Na decisão, aplicou um ippon no venezuelano Willis Estrada para conquistar o título da categoria. Jonas Ribeiro (73kg) chegou bem perto da medalha de ouro, mas acabou perdendo para peruano Humberto Albajar.

As medalhas de bronze do Brasil no judô nesta terça ficaram com Gabriella Mantena (63kg) e Michel Augusto (60kg). Alexia Nascimento (48kg) perdeu logo na estreia, nas quartas de final, para a colombiana Erika Arias e não chegou a disputa de medalhas.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.