Brasileiros avançam para as finais do street em Assunção

Todos os brasileiros avançaram para as finais do skate street no Jogos Sul Americanos de Assunção 2022

Gabriela Mazetto Assunção 2022
Gabriela Mazetto (Miriam Jeske-COB)

Neste sábado (1º), foram realizadas a qualificatórias do skate street dos Jogos Sul-Americanos de Assunção, no Paraguai. Como esperado, os brasileiros João Lucas Alves e Gabryel Aguilar classificaram para final do masculino. Enquanto, Gabi Mazetto e Carla Karolina fizeram dobradinha na semifinal do feminino para conquistarem as vagas.

+ Saiba tudo sobre os Jogos Sul-Americanos Assunção 2022

Entre as mulheres, Gabi Mazetto e Carla Karolina fizeram dobradinha. Gabi ficou na primeira colocação, marcando 141.33, enquanto Carla foi a segunda, com 119.98. Gabi fez 38.00 e 43.33 em suas duas voltas e marcou 30.00 como melhor trick. Já Carla marcou 28.66 e 34.33 nas voltas e fez 32.33 nas manobras.

Ao todo, 12 atletas de sete países participaram da qualificatória, mas somente as oito melhores avançaram à final. A última classificada foi a colombiana Manuela Serna, com 59.32. A disputa pelas medalhas acontecerá neste domingo (02), às 12h, com transmissão do Canal Olímpico do Brasil.

Carla Karolina skate Assunção 2022
Carla Karolina em ação em Assunção 2022 (Foto: Miriam Jeske/COB)

Street masculino

Entre os homens, os brasileiros não tiveram um desempenho parecido com os das mulheres, mas conquistaram as vagas para final. João Lucas Alves foi que conseguiu a melhor posição, terminando a semifinal em segundo lugar com 291 pontos somados. Foram 70 e 68 nos primeiros rounds e 79.66 na melhor trick.

Gabryel Aguilar (Foto: Miriam Jeske/COB)

Outro brasileiro, Gabryel Aguilar conquistou a vaga para final do street na quarta posição com 285 pontos. Gabryel marcou 73 e 70 nas duas primeiras decidas e 72 na sua melhor trick. O peruano, Angelo Narvaez foi o melhor colocando com 301.32 pontos, 77 e 78 nos rounds e 75.33 na melhor manobra.

Abertura

A cerimônia de abertura dos Jogos Sul-Americanos de Assunção acontecerá na noite deste sábado, às 21h, também com transmissão do Canal Olímpico do Brasil. O Brasil conta com a participação de 465 atletas e vai em busca da liderança do quadro de medalhas, depois de ter sido segundo colocado em Cochabamba-2018.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.