Vôlei de Praia

Josi e Lili se classificam em primeiro lugar em Mersin

A dupla brasileira Josi/Lili conquistou a primeira colocação do Grupo C da etapa de Mersin do Circuito Mundial de vôlei de praia

A dupla brasileira Josi/Lili garantiu uma vaga na próxima fase da etapa turca do Circuito Mundial de vôlei de praia. Elas venceram as tailandesas Radarong/Udomchavee e as chinesas Wang/X. Y. Xia para conquistar a primeira colocação.

+ JULIANA E ANDRESSA PERDEM NAS QUALIFICATÓRIAS EM MERSIN

Além delas, no Grupo H, o Brasil conta com Elize Maia e Maria Clara na busca por uma vaga na próxima etapa. Elas estão na segunda posição na tabela, mas aguardam o resultado de Menegatti/Giombini x Eryildiz/Vence para saber a definição do grupo. A partida será realizada nesta sexta (4).

Radarong/Udomchavee x Josi/Lili

Apesar de uma partida equilibrada, Josi e Lili conseguiram vencer a partida de estreia na etapa de Mersin do Circuito Mundial. As brasileiras aplicaram 2 a 0 na dupla da Tailândia, com parciais de 19-21 e 17-21.

Wang/X. Y. Xia x Josi/Lili

Josi e Lili voltaram a disputar uma partida equilibrada em seguida. A dupla conseguiu vencer as chinesas Wang e X. Y. Xia por 2 a 1. Após um primeiro set tenso que foi vencido por Josi/Lili por 20-22, as brasileiras perderam ritmo na segunda etapa e foram derrotadas por 21-12. No tie break, no entanto, Josi e Lili garantiram a vitória que daria a primeira colocação no grupo.

Elize Maia/Maria Clara x Menegatti/Giombini

As brasileiras Elize Maia e Maria Clara superaram a dupla italiana Menegatti e Giombini em um confronto equilibrado na manhã desta quinta. A dupla brasileira começou vencendo o primeiro set por 21-16, mas sofreu o empate por 15-21 na segunda etapa. Por fim, no tie break, Elize e Maria venceram por 18-16.

Eiholzer/Steinemann x Elize Maia/Maria Clara

As brasileiras Elize e Maria não conseguiram superar a dupla suíça Eiholzer/Steinemann. Após um início arrasador em que venceram o primeiro set por 7-21, as brasileiras viram a dupla suíça melhorar o rendimento e virar a partida. O segund set terminou em 21-16 para as adversárias e o tie break ficou em 15-12 para as europeias.

Jornalista baiana, soteropolitana, faconiana. Mestrado em jornalismo esportivo pela St. Mary's University, do Reino Unido. Bolsista Chevening 2015/2016.