Rio do Sul estreia na Superliga com vitória de virada sobre o Sesi em São Paulo

O Rio do Sul (SC) viajou até São Paulo para começar com vitória a Superliga feminina de vôlei 16/17. Neste domingo (30.10), a equipe catarinense superou, de virada, o Sesi-SP por 3 sets a 1 (16/25, 25/21, 25/14 e 25/21), em 1h54 de jogo, no ginásio do Sesi, em Santo André (SP). A partida foi válida pela primeira rodada do turno da competição.

As duas equipes voltarão à quadra na próxima semana. O Rio do Sul duelará com o Vôlei Nestlé (SP) na terça-feira (01.11), às 19h30, no ginásio José Liberatti, em Osasco (SP). Já o Sesi-SP lutará pela reabilitação contra o Terracap/BRB/Brasília Vôlei (DF) no sábado (05.11), às 18h, no Sesi Taguatinga, em Brasília (DF).

A central Camila Paracatú foi eleita a melhor em quadra em votação popular no site da CBV e ficou com o Troféu VivaVôlei. Ao final da partida, a atacante comentou sobre a vitória.

“Sentimos um pouco de falta de ritmo no início da partida. Aos poucos fomos entrando no ritmo de jogo e tanto o nosso bloqueio como a defesa passaram a funcionar. Foi um bom início de Superliga”, afirmou Camila Paracatu.

Pelo lado do Sesi-SP, a ponteira Amábilie lamentou a derrota, mas ressaltou a boa atuação das paulistas no primeiro set.

“Nós começamos muito bem, sacamos com eficiência, acreditamos e fechamos o primeiro set. Na sequência as meninas cresceram, buscaram o resultado e conseguiram. Nosso grupo sentiu a pressão e se perdeu em quadra. Somos novas sim, estamos em fase de crescimento e aprendizagem, mas o começo do jogo demonstrou que nós podemos crescer, lutar e conquistar grandes resultados”, analisou Amábilie.

Apesar da derrota, a oposta Lorenne, do Sesi-SP, foi a maior pontuadora do confronto, com 21 acertos.

A primeira rodada do turno será encerrada na terça-feira (01.11), às 21h, com a partida entre o Fluminense (RJ) e o Rexona-Sesc (RJ), no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ).

O JOGO

O Sesi-SP fez os dois primeiros pontos da partida. Bem no saque e nos contra-ataques, a equipe da casa fez 10/3. O Rio do Sul cresceu de produção e encostou no marcador (16/13). Liderados pela oposta Lorenne, o time paulista abriu quatro (19/15). As donas da casa seguraram a vantagem até o final e venceram o primeiro set por 25/16.

A segunda parcial começou equilibrada. Com um ponto de saque da levantadora Fran, o Rio do Sul fez 8/7. Quando o time catarinense fez 10/7, o treinador Juba pediu tempo. Com uma boa passagem pelo saque da central Jú Mello, o time paulista virou o marcador (13/12). O Rio do Sul voltou a ditar o ritmo do set e abriu três (19/16). As catarinenses seguiram melhores e fecharam o set por 25/21.

O Rio do Sul manteve o bom momento no início do terceiro set e fez 9/3. Bem no bloqueio e se aproveitando dos erros das paulistas, as visitantes fizeram sete pontos (19/12). O saque das catarinenses dificultava a recepção das paulistas.  Em um erro de saque do Sesi-SP, o Rio do Sul levou a melhor no terceiro set por 25/14.

O Sesi-SP voltou melhor para o quarto set e fez 3/1. O Rio do Sul cresceu de produção, virou o marcador e abriu quatro (7/3). Com um ponto de bloqueio, as catarinenses fizeram 12/7. O Rio do Sul segurou uma reação do time paulista no final da parcial e fechou o set por 25/21 e o jogo por 3 sets a 1.

EQUIPES:

Sesi-SP – Giovana, Lorenne,  Natália, Amábilie, Jú Mello e Linda. Líbero – Laís
Entraram – Thais, Duda, Mariana
Técnico – Juba

Rio do Sul – Carol Leite, Natiele, Kasiely, Nayara, Aline e Camila Paracatu. Líbero – Tatiana Rizzo
Entraram – Franciele, Fran, Jú Paz, Sonaly e Dani Suco
Técnico – Fernando Bonnato

1ª RODADA DO TURNO

27.10 (QUINTA-FEIRA) – Renata Valinhos/Country (SP) 1 x 3 Dentil/Praia Clube (MG) (19/25, 25/16, 18/25 e 18/25), no Pedro Ezequiel da Silva, em Valinhos (SP) – SporTV
27.10 (QUINTA-FEIRA) – Genter Vôlei Bauru (SP) 3 x 1 Camponesa/Minas (MG) (25/23, 25/21, 20/25 e 25/19), no Panela de Pressão, em Bauru (SP) – RedeTV
28.10 (SEXTA-FEIRA) – Pinheiros (SP) 0 x 3 Terracap/BRB/Brasília Vôlei (DF) (26/24, 25/15 e 25/23), no Henrique Villaboim, em São Paulo (SP)
29.10 (SÁBADO) – Vôlei Nestlé (SP) 3 x 1 São Cristóvão Saúde/São Caetano (SP) (25/18, 25/22, 22/25 e 25/18), no José Liberatti, em Osasco (SP)
30.10 (DOMINGO) – Sesi-SP 1 x 3 Rio do Sul (SC) (25/16, 21/25, 14/25 e 21/25), no ginásio do Sesi, em Santo André (SP) – SporTV
01/11/2016 (TERÇA-FEIRA) – Fluminense (RJ) x Rexona-Sesc (RJ), às 21h, no ginásio do Hebraica, no Rio de Janeiro (RJ) – SporTV