Minas aproveita os erros do adversário e vence a 1ª no mineiro

Sem errar tanto, o time de Belo Horizonte fez 3 sets a 1 no América Vôlei na abertura do estadual 2020

Minas - América - Campeonato Mineiro de vôlei masculino
Minas foi vice-campeão mineiro no ano passado (Instagram/MTCmtcvolei)

O Fiat/Minas aproveitou a grande quantidade de erros do Montes Claros América Vôlei e saiu com a vitória por 3 sets a 1 nesta quinta-feira (8), pelo Mineiro masculino de vôlei. O destaque da partida foi o ponteiro Lazo, com 16 pontos.

Na segunda rodada, que será nesta sexta-feira (9), o Minas terá o Uberlândia pela frente. Já o América faz o duelo de camisas contra o Sada Cruzeiro. Ambos os jogos serão na Arena Minas, em Belo Horizonte.

No primeiro set, o Minas errou menos e conseguiu manter a vantagem no placar. Mantendo a virada de bola, o time abriu 10 a 7 no placar e obrigou a parada do jogo. Na volta, o América Vôlei não diminuiu a quantidade de erros e o placar chegou em 17  a 11. Na reta final, a diferença no marcador se manteve e o time de Belo Horizonte fechou com 25 a 16.

No segundo set, o Minas começou com tudo. Melhor em todos os fundamentos, a equipe abriu vantagem logo nos primeiros pontos e fez 4 a 1, obrigando a parada do jogo. No decorrer da parcial, o time de Belo Horizonte conseguiu deixar a diferença na casa de sete pontos e saiu com a vitória por 25 a 18.

+Times de Clarissa e Erika vencem nos campeonatos europeus

No terceiro set, o América foi para o tudo ou nada e cresceu. Sem errar tanto, o time de Montes Claros se manteve no placar a maior parte do tempo e conseguiu a liderança, com 15 a 11. Na sequência, os erros do Minas se seguiram e a diferença no marcador se manteve, com 20 a 15. O time de Belo Horizonte seguiu errando e acabou derrotado por 25 a 22.

Na quarta parcial, o América manteve o ritmo. Melhor no sistema defensivo, a equipe aproveitou os contra-ataques e abriu 4 a 1 no placar. Na sequência, o Minas melhorou, igualou o marcador e as equipes passaram a trocar pontos. Na reta final, aproveitando os erros dos adversários e os saques de Escobar, o time mineiro fez 25 a 21.

Campeonato

A fase classificatória do Campeonato Mineiro de vôlei masculino de 2020 será realizada de quinta-feira (8) até o próximo domingo (11), quando serão definidos então os confrontos das semifinais. Estas serão disputadas assim na sexta-feira da próxima semana (16), enquanto o campeão mineiro de 2020 será conhecido no sábado (17). Os horários, no entanto, ainda serão confirmados pela Federação Mineira de Vôlei (FMV).

+ SIGA O OTD NO FACEBOOKINSTAGRAMTWITTER E YOUTUBE

Vale lembrar que por causa da pandemia de coronavírus, o Campeonato Mineiro vai acontecer na Arena Minas Tênis Clube e não contará, portanto, com a presença de torcedores.