Tênis de Mesa

Brasil leva 10 medalhas no último dia do Sul-Americano sub-15 e 19

Ao todo, o Brasil levou 20 medalhas, oito ouros, seis pratas e seis bronze na competição que aconteceu em Santiago, no Chile

Na imagem, Leonardo Iizuka comemorando.
Leonardo Iizuka garantiu duas medalhas de ouro para o Brasil no último dia de competição. Foto: WTT

O último dia de Campeonato Sul-Americano Sub-15 e Sub-19 de tênis de mesa terminou e o Brasil garantiu mais dez medalhas nos jogos que acontecem em Santiago, no Chile. Dessa forma, nos torneios de duplas mistas e individuais, três medalhas de ouro, duas pratas e cinco bronzes. Portanto, com os resultados deste domingo, o Brasil encerra a competição totalizando 20 conquistas: oito ouros, seis pratas e seis bronzes.

Primeiramente, na final 100% brasileira de duplas mistas, na categoria Sub-19, melhor para Leonardo Iizuka e Beatriz Kanashiro. Enfrentando Victória Strassburger e Lucas Romanski, Leo e Beatriz garantiram o topo do pódio com o triunfo por 3 sets a 1 (6/11, 11/6, 11/7 e 11/4).

Então, Leonardo Iizuka voltou ao topo do pódio para receber a medalha de ouro do individual da categoria Sub-19. No duelo contra o venezuelano Carlos Rios, triunfo por 4 sets a 1 com parciais de 11/8, 11/9, 9/11, 11/8 e 11/8.

O terceiro título brasileiro veio no individual categoria Sub-19 feminina. Mahayla Sardá bateu a chilena Catalina Ramirez por 3 sets a 0, com parciais de 15/13, 11/9 e 11/3, e ficou com o ouro.

Além da prata garantida com Victória Strassburger e Lucas Romanski no torneio de duplas mistas, o Brasil ainda ficou com a segunda colocação no individual feminino Sub-19. Victoria Strassburger sofreu uma derrota para a chilena Fernanda Araneda por 4 sets a 2, com parciais de 10/12, 11/8, 11/5, 8/11, 10/12 e 12/14.

Três semifinais brasileiras e cinco bronzes garantidos

O Brasil ainda ficou com cinco medalhas de bronze em Santiago, e três delas vieram em semifinais brasileiras. Raiane Heidrich enfrentou a campeã Mahayla Sardá, mas perdeu por 3 sets a 0, com parciais de 6/11, 3/11 e 8/11.

Sabrina Miyabara jogou contra a medalhista de prata Victória Strassburger e o duelo brasileiro terminou em 4 sets a 1, com parciais de 7/11, 11/7, 5/11, 6/11 e 7/11.

Do outro lado da chave, Beatriz Kanashiro garantiu o bronze no duelo contra a chilena Fernanda Araneda. Na mesa, parciais de 11/8, 11/8. 11/9 e 11/5, e revés por 4 sets a 0.

Já Lucas Romanski foi à mesa contra Leonardo Iizuka, que acabou ficando com o título no Chile. Na semifinal, revés por 4 sets a 0, com parciais de 3/11, 5/11, 6/11 e 6/11.

Por fim, do outro lado da chave do Sub-19, Felipe Arado foi derrotado pelo vice-campeão Carlos Rios, da Venezuela: 4 sets a 2, com parciais de 8/11, 10/12, 11/6, 8/11, 11/8 e 8/11.

*Com informações da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.