Tênis de Mesa

Vitor Ishiy despacha indiano e vai à 4ª rodada do quali em Zagreb

Com apenas 21 minutos, Ishy derrotou semifinalista de Lagos e está a uma vitória da chave principal

Vitor Ishiy enquanto se prepara para o saque no WTT Star Contender de Bangkok, evento de tênis de mesa WTT
Vitor Ishiy (WTT)

Vitor Ishiy deu mais um passo rumo à chave principal do WTT Contender de Zagreb, na Croácia. Depois de conquistar vitórias nas duas primeiras rodadas do qualifying, o brasileiro número 114 do ranking bateu o indiano Harmeet Desai por 3 a 0 (11/1, 11/8 e 11/9) e avançou para a rodada final.

Apesar do placar tranquilo feito em apenas 21 minutos, o adversário não é fraco. Desai está mais de 40 posições acima de Ishiy no ranking da WTT. Além disso, o indiano vem de resultado positivo em Lagos, na Nigéria. Na ocasião, ele bateu dois mesatenistas do top 30 e chegou às semifinais, perdendo apenas para o medalhista olímpico Dimitrij Ovtcharov, da Alemanha.

Na primeira parcial, Vitor Ishiy engatou uma arrancada de oito pontos para sair de 3/1 e fechar com 11/1. Já na segunda parte, o brasileiro fez 2 a 0 logo depois de abrir 9/3 e segurar a reação do indiano para fechar em 11/8. Um pequeno susto aconteceu na última parcial. Após conseguir 7/2, Ishiy viu Desai virar a partida para 8/9, mas ele fez três pontos seguidos e fechou o jogo com 11/9.

Na sequência do qualifying do WTT Contender de Zagreb, Vitor Ishy vai encarar o vencedor do duelo entre o grego Ioannis Sgouropoulos (239º) e o francês Leo de Nodrest (155º). A partida para definir o adversário do brasileiro acontece ainda nesta terça-feira, a partir das 15h (horário de Brasília).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.