Taekwondo

Brasil leva 18 medalhas no Pan Júnior e Cadete de taekwondo

Delegação do Brasil conquistou 18 medalhas no Pan-Americano Júnior e Cadete de taekwondo, na Costa Rica. Foram duas pratas e 16 bronzes

Brasil Pan-Americano Júnior e Cadete de Taekwondo
Delegação brasileira antes do embarque para a Costa Rica (Foto: divulgação/CBTkd)

A equipe do Brasil conquistou 18 medalhas no Campeonato Pan-Americano Júnior e Cadete de taekwondo, disputado nesta semana em Heredia, na Costa Rica. Os brasileiros voltaram para casa com duas pratas e 16 bronzes.

Foram sete medalhas de bronze na categoria júnior (15 a 17 anos). As meninas da equipe conseguiram quatro medalhas. Luísa Ranzani (-59), Débora Uniat (-63), Evelyn Silva (-68) e Ana Lívia (+68) subiram ao pódio na Costa Rica. No masculino, Renan Espindola (-63), Leonardo Esteves (-73) e Francisco Duarte (-78) também ficaram com o bronze em seus pesos.

+ Brasil vence o Uruguai nas eliminatórias da Copa do Mundo de basquete masculino

Na categoria cadete (12 a 14 anos), o Brasil participou de duas finais, ficando com a medalha de prata. Rayane Teixeira foi superada pela porto-riquenha Amanda Vásquez na disputa do ouro da categoria até 59kg feminina. Guilherme Nunes ficou em segundo lugar na -57kg masculina, após perder para Joshua Alade, dos EUA, na final.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

O Brasil também conquistou nove bronzes na cadete. Luandson da Silva (-41), Pedro Brasil (-45), Erick Alcino (-49), Allan Machado (-61), Ryan Teixeira (-65) subiram ao pódio no masculino. No feminino, foram quatro bronzes: Valentina Cysne (-33), Heloisa Silva (-37), Ana Luisa Gomes (-51), Ketlyng Morahmed (-55).