Surfe

Tatiana Weston-Webb é campeã do ISA Games 2023

Tatiana Weston-Webb virou bateria nos minutos finais para levar o ouro no ISA Games, os Jogos Mundiais de Surfe

Tatiana Weston-Webb pega onda na final do ISA GAMES - os Jogos Mundiais de Surfe
(Foto: Jersson Barboza/ISA)

O Brasil ganhou mais um título mundial no surfe! Após uma semana perfeita, Tatiana Weston-Webb levou a medalha de ouro no ISA Games – os Jogos Mundiais de Surfe – disputados em Surf City, em El Salvador. A douradinha veio com emoção, com Tati conseguindo as notas que lhe deram o título nos últimos minutos da bateria final da competição.

Tatiana Weston-Webb começou o dia disputando a sétima rodada da chave principal. Ela foi a melhor da bateria, com um total de 14,10 pontos (7,77 + 6,33). A brasileira avançou direto para a final com a francesa Johanne Defay, que tirou 13,30 (7,17 + 6,13) na sétima fase. Na decisão, Vahiné Fierro, também da França, e a canadense Erin Brooks se juntaram às duas, vindo da repescagem, para a disputa do título.
+ Bia Haddad Maia vence Jabeur de virada e vai à semi em Roland Garros
+ João Foncesa avança na chave juvenil de Roland Garros
+ Brasil supera República Dominicana na Americup Sub-16

Tati começou a final com uma queda na sua primeira onda, somando apenas 0,40 pontos. Mas ela esperou o momento certo para conseguir somar um 7,50. Em seguida, nos minutos finais da bateria, Tatiana conseguiu outro 7,50 para assumir a liderança com um total de 15,00 pontos. Como não deu tempo das demais adversárias completarem mais uma onda, a brasileira levou a medalha de ouro. Erin Brooks levou a medalha de prata com um total de 14,36 pontos (7,43 + 6,93), enquanto Johanne Defay ficou com o bronze, com 13,54 (7,07 + 6,47). Vahine Fierro ficou em quarto lugar, com 12,30 (6,40 + 5,90).

Pódio latino

A América Latina dominou a final masculina do ISA Games. O mexicano Alan Cleland levou a medalha de ouro com um total de 18,23 (9,73 + 8,50). O Peru fez uma dobradinha no pódio. Prata para Lucca Mesinas, com 16,17 (9,10 + 7,07), enquanto Miguel Tudela levou o bronze, com 14,96 (7,63 + 7,33). Por fim, o japonês Kanoa Igarashi ficou em quarto lugar, com 14,80 (8,00 + 6,80).