Surfe

Ariane Gomes vence a 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surfe

A 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surfe já tem uma campeã entre as mulheres. A vencedora saiu nesta quinta-feira (26) e é a cearense Ariane Gomes

A 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surfe já tem uma campeã entre as mulheres. O segundo dia teve um início emocionante com a categoria feminina determinando as finalistas na Praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante, no Ceará. A cearense Ariane Gomes venceu a primeira semifinal. Em seguida, Yanca Costa também garantiu vaga na grande final, confirmando o favoritismo e a ponta do campeonato.
Com a conquista, Ariane Gomes ganhou R$ 12 mil (Lima Jr/Divulgação)

+ Sophia Medina toma conta das categorias de base no país

As outras duas finalistas saíram da segunda bateria. A catarinense Tainá Hinckel e a carioca Júlia Duarte garantiram as últimas vagas. A definição da campeã começou de forma eletrizante, com Yanca Gomes e Tainá Hinckel se revezando em primeiro. Já Ariane Gomes escolheu se distanciar das outras três surfistas para esperar uma boa onda. Assim que ela veio, ela mostrou porque é considerada um dos maiores talentos do surfe feminino.

Campeã e “matadora de gigantes”

Ariane Gomes ganhou a 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surfe (Lima Jr/Divulgação)

Ariane Gomes assumiu o topo da classificação com seu estilo polido, conclusões seguras e radicalidade. Tainá Hinckel tentou reagir, mas não foi capaz de superar as notas da cearense, que compete pela primeira vez no Circuito Brasileiro de Surfe Profissional. A surfista campeã da 2ª etapa assumiu a vice-liderança do CBSurf Pro Tour 2020. Yanca Gomes, apesar de não ter vencido, confirmou a liderança com 1.590 pontos contra os 1.380.

“Estou muito emocionada. Há duas semanas eu completei 19 anos e sentia que Deus de alguma forma iria me presentear. No Cearense eu fiquei em vice, mas aqui eu estava determinada a vencer. Estou tão feliz que não sei nem o que falar além de muito obrigado, meu Deus!”, declarou Ariane Gomes, campeã 2ª etapa do Circuito Brasileiro de Surfe, também conhecida como “Matadora de Gigantes”.

+ Sophia Medina conquista o bi Paulista no feminino sub-16

Com a conquista, Ariane Gomes ganhou R$ 12 mil. Tainá Hinckel, a segunda, levou R$ 6 mil, seguida por Yanca Costa, terceira, que ficou com R$ 4 mil, e  Júlia Duarte, quarta, premiada com R$ 3 mil. As mulheres voltam a competir no Circuito Brasileiro de Surfe Profissional no próximo mês. As meninas voltam a se encontrar na 3ª etapa do CBSurf Tour, que acontecerá em Salvador, na Bahia, entre os dias 18 e 20 de dezembro.

Disputa entre os homens

Wesley Dantas foi um dos destaques na categoria masculina (Lima Jr/Divulgação)

No masculino, os surfistas entraram no mar e deram início às disputas do Round 2 da competição. Destaque para Artur Silva, do Ceará, atual campeão do Circuito Brasileiro de Surfe Profissional, que avançou sua bateria na primeira colocação.Na sequência, Wesley Dantas venceu a bateria de número quatro desse round e se garantiu no Round 3.

+ Aos 14 anos, Kainalo quer sétimo título do Hang Loose Surf Attack

Entretanto, os atletas que mais aproveitaram o conhecimento das ondas no segundo dia do CBSurf Pro Tour foram os nordestinos, que contabilizaram as maiores pontuações do dia, como Alan Jhones, do Rio Grande do Norte, que fez 14.25 e Elivelton Santos, da Paraíba, que alcançou o somatório mais alto dentre os homens, 14.65. Ambos avançaram para a fase seguinte vencendo suas baterias.

Já no “apagar das luzes”, o cearense Edvan Silva cravou a maior nota do dia e do campeonato na última bateria. Ele já havia tirado um 9.25 em sua primeira nota no Round 1 e repetiu a façanha, desta vez anotando um 9.50 na primeira onda surfada no Round 2 para liderar a bateria de ponta a ponta.

Edvan Silva, que venceu uma etapa do Cearense Pro na Taíba no ano passado, coleciona títulos. Entre eles, o de tetracampeão cearense, bicampeão nordestino e um de campeão potiguar, todos na categoria Profissional. Com isso, ele se credencia como um dos favoritos à conquista do título da etapa cearense do CBSurf Pro Tour 2020.