Ubatuba recebe este mês a 2ª etapa do circuito brasileiro júnior

Marcada para os dias 19 e 20 de novembro, sequência do CBSurf Júnior Tour acontece na Praia de Itamambuca, em Ubatuba, litoral norte de São Paulo

CBSurf Caio Costa circuito brasileiro de surfe sub-16 CBSurf Júnior
Caio Costa venceu a primeira etapa no Sub-16 (Fabriciano Júnior)

O surfe brasileiro terá mais um importante compromisso nos dias 19 e 20, novamente em Ubatuba, no litoral norte paulista: a 2ª etapa do circuito nacional júnior, o CBSurf Júnior Tour 2020. Será na Praia de Itamambuca e terá a presença de 136 atletas, de 11 estados, divididos em seis categorias: sub-18, sub-16 e sub-14, no feminino e masculino.

A etapa inicial do ranking foi realizada no início de março, na Praia da Tiririca, em Itacaré, na Bahia, ainda antes da pandemia do Covid-19. Na disputa por equipes, São Paulo venceu e busca o 13º título do circuito.

Apesar da primeira colocação geral do time paulista, foram dois representantes do Rio de Janeiro que venceram na categoria sub-18, com Cauã Costa e Maju Freitas.

Maju Freitas circuito brasileiro de surfe sub-18 CBSurf Júnior
Maju Freitas, campeã em Tiririca (Fabriciano Júnior)

Na sub-16, o domínio foi paulista, com os atuais campeões Caio Costa e Sophia Medina. Os dois, foram os grandes destaques, também chegando na final da categoria acima. Ela ficou em segundo lugar e ele foi o terceiro.

+ Título brasileiro no surfe será decidido em mais duas etapas

No final de outubro, Sophia Medina, irmã do bicampeão mundial Gabriel Medina, competiu na primeira etapa do circuito profissional. Ela chegou na final, superando na semi bateria com Silvana Lima, umas das brasileiras que compete na elite do circuito mundial e vai representar o Brasil nos Jogos de Tóquio.

De volta a Tiririca, no sub-14, Daniel Duarte, mais um talento de São Paulo, levou a melhor e, entre as meninas, o primeiro lugar ficou com o paranaense Luara Mandelli.

Seis eventos encerram temporada de surfe no país CBSurf Pro Tour
Sophia Medina (Daniel Smorigo/CBS)

Surf Attack e pandemia

A segunda etapa do circuito brasileiro júnior será realizada logo após o Surf Attack, o mais tradicional campeonato de base do país, que define os campeões paulistas com até 18 anos de idade.