Skate

Mundial de Skate Street: saiba como acompanhar a final

Rayssa Leal vai em busca do bicampeonato na final do Mundial de Skate Street. Saiba onde assistir a competição

Rayssa Leal faz manobra na final do street feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023. Ela está na final do Mundial de skate street
(Foto: Alexandre Loureiro/ COB)

O Campeonato Mundial de Skate Street ocorre em Tóquio, no Japão. Na madrugada deste domingo (16), acontece a grande final da competição. O Brasil será representado por Rayssa Leal, que vai em busca do seu segundo título mundial seguido. O evento terá transmissão no Youtube e no SporTV 2. A final feminina começa às 2h, enquanto os homens entram em ação às 3h30 pelo horário de Brasília.

A pista de Tóquio traz excelentes recordações para Rayssa Leal, que conquistou a medalha de prata na capital japonesa. Além disso, a fadinha é a atual campeã mundial da modalidade, título que veio este ano em Sharjah (EAU), com o campeonato reagendado de 2022.

Nas quartas de final, cada skatista pode realizar duas voltas de 45 segundos. Assim, Rayssa teve como melhor nota um 74,87 na segunda apresentação e classificou-se com a segunda colocação. Por outro lado, Pâmela Rosa também garantiu sua melhor pontuação na segunda volta, 55,25 pontos, e passou em décimo. Além disso, Gabryel Aguilar conquistou a melhor nota na segunda volta, 60,69 pontos e foi o único brasileiro a avançar no Mundial, com a 11ª colocação geral. Na semifinal, Gabryel e Pâmela não acertaram todas as suas manobras e ficaram pelo caminho. Assim, apenas Rayssa Leal irá representar o Brasil na final do Mundial.

Na semifinal e na final, a pontuação final de cada skatista é composta pela soma da nota da melhor volta (duas apresentações no total) e das duas melhores manobras (cinco tentativas no total). Por ser um Mundial, esta etapa valerá mais pontos que o habitual do circuito da World Skate, tornando-se um evento crucial para quem quer estar em Paris 2024.