Skate

Cinco brasileiros avançam às semifinais do Mundial

Pâmela Rosa, Gabriela Mazetto e Rayssa Leal, no feminino, e Kelvin Hoefler e Giovanni Vianna, no masculino, superaram as quartas de final em Sharjah

Pâmela Rosa em rampa na pista do Mundial de skate street
(Foto: Jake Darwen/World Skate)

O Brasil terá três representantes na semifinal feminina e dois na masculina do Campeonato Mundial de skate street em Sharjah, nos Emirados Árabes Unidos. Pâmela Rosa, Gabriela Mazetto e Rayssa Leal ficaram entre as 16 melhores colocadas nas quartas de final e, portanto, avançaram para a próxima fase da competição. Já na disputa masculina, Kelvin Hoefler e Giovanni Viana também passaram.

+ Rebeca Andrade e Alison dos Santos vencem o Prêmio Brasil Olímpico

Nessa etapa do Mundial, as atletas deram duas voltas de 45s na pista, com a pontuação da melhor delas valendo para a classificação final. Pâmela Rosa foi a melhor das brasileiras nesta sexta-feira (3), com 72,38 pontos, ficando em sexto lugar, Gabriela Mazetto foi a 10ª colocada, com 65,24 pontos, enquanto Rayssa Leal foi a 15ª, com 48,65. A medalhista olímpica sofreu uma lesão no braço direito durante os treinos e teve que competir com ele imobilizado. Mesmo assim, Rayssa conseguiu avançar de fase na comptição. Já Marina Gabriela também participou das quartas de final, mas teve apenas 21,75 pontos, terminando na 32ª posição.

Rayssa Leal faz manobra em corrimão no Mundial de skate street - Gabriela Mazetto
Rayssa Leal (Foto: Jake Darwen/World Skate)

Kelvin avança em segundo

Na competição masculina, o Brasil também garantiu mais representantes na semifinal. Destaque para o medalhista olímpico Kelvin Hoefler que terminou o dia em segundo lugar, com 82,30 pontos. Mas Kelvin não irá sozinho para a semifinal. Giovanni Vianna também passou de fase, na 15ª colocação, com 68,89.

Os demais brasileiros não avançaram no Mundial de skate em Sharjah. Eduardo Neves ficou em 22º lugar, com 59,65 pontos, enquanto Ivan Monteiro foi o 26º com 56,07. Por fim, Lucas Rabelo terminou na 27ª posição, com 54,71.

As duas semifinais do street em Sharjah serão neste sábado (4). Os oito melhores avançam para a final, que será no domingo (5).