Saúde e bem estar

Guilherme Malheiros vence três provas e brilha no Crossfit Games 2021, nos EUA

No maior evento da modalidade, brasileiro fica entre os 10 melhores e faz história na competição

Guilherme Malheiros crossfit

Entre os dias 27 de julho e 1º de agosto, aconteceu o Crossfit Games 2021, em Wisconsin, nos Estado Unidos. Evento que reúne os principais nomes da modalidade ao redor do mundo. E entre eles, estava o brasileiro Guilherme Malheiros, que pertence ao Time Dux Nutrition, fez bonito e representou o país com direito a resultados históricos.

+ TUDO SOBRE O CROSSFIT GAMES 2021

Aos 21 anos de idade, o atleta é líder do ranking nacional desde 2019, como registra o próprio site da competição. Naquela temporada, finalizou a disputa em 48º lugar. Conquistou a vaga para o ano seguinte após faturar o título nacional, mas a realização do torneio foi postergada em função da pandemia. Mais motivado do que nunca, ele veio com tudo para a edição de 2021.

O circuito completo consistia em 15 desafios ao todo. Deles, Gui conquistou o primeiro lugar em três oportunidades, nas provas 3, 7 e 12. Desta maneira, finalizou com 958 pontos e a 7ª posição geral, o melhor desempenho de um brasileiro e latino-americano na história. O campeão foi Justin Medeiros (Estados Unidos – 1234 pontos), seguido por Patrick Vellner (Canadá – 1152) e Brent Fikowski (Canadá – 1028). Vale lembrar que o Crossfit Games acontece desde 2007.

+ PERFIL DE GUILHERME MALHEIROS NO CROSSFIT GAMES 2021

O carioca levou uma medalha de prata enquanto participava da categoria teen. Já na adulta, para conquistar a vitória na 12ª etapa, Guilherme Malheiros arrancou aplausos do público e o reconhecimento da página oficial do evento ao levantar aproximadamente 138kg. Certamente é uma trajetória que ainda renderá muitos frutos no futuro. Assista ao vídeo pelo link abaixo: