Brasil arrasa Argentina e conquista bronze no basquete CR

Brasil fez o dobro de pontos da Argentina, venceu por 56 a 28 e conquistou a medalha de bronze do basquete em cadeira de rodas feminino

Brasil vence a argentina e conquista a medalha de bronze no basquete em cadeira de rodas feminino nos Jogos Parapan-Americano
SEBASTIAN NANCO/SANTIAGO 2023 via PHOTOSPORT

Com uma vitória maiúscula, o Brasil conquistou nesta sexta-feira a medalha de bronze do basquete em cadeira de rodas feminino. A seleção nacional fez o dobro de pontos da Argentina e superou a arquirrival por 56 a 28. Os grandes destaques da partida foram Perla Assunção, cestinha com 18 pontos, e Vileide Almeida, que fez um duplo-duplo com 13 pontos e 12 rebotes.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Apesar da diferença de 28 pontos no placar final, o jogo começou complicado. Nos primeiro sete minutos, a Argentina abriu 7 a 2, mas as brasileiras marcaram duas cestas no final e terminaram o quarto inicial apenas um ponto atrás das adversárias.

Daí para a frente, no entanto, foi um show do Brasil, que passou a frente logo no começo do segundo quarto. A Argentina empatou em 8 a 8 com uma cesta de lance livre, mas depois ficou seis minutos sem marcar nenhum ponto sequer, enquanto as brasileiras abriram 20 a 8. Ao final do período, as duas equipes foram para o vestiário com 23 a 10 no placar.

Na volta do intervalo, o domínio continuou. A seleção brasileira não deu chances para a Argentina e ampliou a vantagem ao final do terceiro quarto para 40 a 21. No último, a diferença aumentou a medalha de bronze foi colocada no peito das atletas brasileiras com autoridade com uma vitória por 56 a 28.

Campanha

Para chegar à medalha de bronze do basquete feminino em cadeira de rodas dos Jogos Parapan-Americanos, o Brasil ficou em segundo lugar do Grupo A com uma derrota para o Canadá (61 a 44) e vitórias contra Colômbia (72 a 20) e El Salvador (78 a 9). Na semifinal, a equipe perdeu para os Estados Unidos (60 a 30), mas se recuperou para vencer a Argentina e conquistar a medalha de bronze.