Brasil bate os EUA e se isola na liderança do futebol PC

Brasil vence os EUA por 2 a 0, assume liderança isolada no futebol PC e se aproxima da final no Parapan

Brasil no futebol PC dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago-2023
(Foto: Douglas Magno/CPB)

O Brasil venceu os Estados Unidos por 2 a 0, nesta segunda-feira (20), e se isolou na liderança do torneio de futebol PC (paralisados cerebrais) dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago-2023. Cesar Batista e Matheus Cardoso marcaram os gols brasileiros. Muito perto de garantir uma vaga na final, a seleção voltará a jogar nesta terça-feira, às 17h, contra os anfitriões do Chile.

Depois de uma goleada na última rodada diante do Canadá, o Brasil chegou com moral para a partida contra os Estados Unidos, que vinha de uma campanha de uma vitória e uma derrota. Apesar disso, a partida foi dura. Isto porque o Brasil não conseguiu traduzir suas oportunidades criadas em gols e só conseguiu abrir o placar nos acréscimos do primeiro tempo, com Cesar Batista. Logo no início da segunda etapa, Matheus Cardoso anotou o segundo tento brasileiro.

Dessa forma, o Brasil chegou à terceira vitória em três jogos no torneio do futebol PC no Parapan de Santiago-2023. A competição conta com seis equipes, que disputam grupo único. Após jogarem entre si, os dois melhores times ao final de cinco rodadas avançam para a final. Neste momento, o Brasil está isolado na liderança do torneio, com três pontos a frente da Argentina e da Venezuela. Estados Unidos e Chile têm três pontos cada, enquanto o Canadá aparece na lanterna com zero pontos.

O próximo compromisso do Brasil em Santiago será contra os anfitriões chilenos. A partida acontecerá nesta terça-feira (21), às 17h, no Estádio Bicentenário Municipal de La Florida. O último jogo da primeira fase será contra a Venezuela, na quarta-feira (22), às 14h30. A final ocorrerá no sábado (25), às 19h30. Confira a tabela do futebol PC em Santiago-2023.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.