Nonato marca no fim e Brasil bate a Colômbia no futebol de cegos

Com a vitória sobre o time colombiano, a seleção brasileira seguiu com 100% de aproveitamento no Parapan de Santiago

Equipe do Brasil de futebol de cegos em ação no Parapan de Santiago (Reprodução/X/@cpboficial)
(Reprodução/X/@cpboficial)

100% de aproveitamento! Em confronto válido pela terceira rodada do torneio de futebol de cegos do Parapan de Santiago, o Brasil venceu a Colômbia pelo placar de 1 a 0. Com o resultado, a seleção se manteve invicta na competição, com três vitórias ao todo.

O autor do gol que deu a vitória ao time verde-amarelo foi o experiente Nonato, que marcou nos últimos minutos da partida. Agora, o Brasil volta ao campeonato para enfrentar a Argentina, atual campeã dos Jogos Mundiais da IBSA, realizado em Birmingham no último mês de agosto. Assim, o duelo acontecerá na próxima quarta-feira (22), às 18h, no horário de Brasília-DF.

Primeiro tempo equilibrado e alegria no fim

No início do jogo, o Brasil começou buscando mais o ataque e teve duas boas oportunidades logo nos primeiros minutos, em duas finalizações de Raimundo Nonato que pararam no goleiro Jhohan Ardila. Na sequência, foi a vez de Ricardinho arriscar de longa distância, novamente sem sucesso.

Logo depois, no segundo tempo, a seleção brasileira de futebol de cegos seguiu pressionando o adversário em busca do seu gol. A Colômbia só teve uma chance clara após 10 minutos, em um chute efetuado por Fredy López. No entanto, foi o Brasil que abriu o placar quando o relógio marcava menos de três minutos para o fim da partida, graças ao experiente Nonato.