Santiago 2023

Stephan Barcha brilha na final e é ouro no hipismo de saltos

Com duas grandes apresentações ao lado da égua Chevaux Primavera, o cavaleiro brasileiro terminou a prova individual dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 alcançando a marca de 8s06

Brasileiro Stephan Barcha, ouro no hipismo de saltos nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 (Marina Ziehe/COB)
(Marina Ziehe/COB)

O ouro veio no hipismo! O brasileiro Stephan Barcha fez grande apresentação na final e conquistou a medalha de ouro na prova individual de hipismo de saltos nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023. Na sequência, os estadunidenses Kent Farrington e McLain Ward completaram o pódio em segundo e terceiro, respectivamente.

Após finalizar a primeira sessão zerado, Stephan cometeu apenas uma falta na segunda rodada e finalizou na primeira posição. Esse foi o segundo ouro consecutivo do Brasil nesta prova, já que o cavaleiro Marlon Zanotelli foi campeão no Pan de Lima-2019. Além disso, o paulista Pedro Veniss ficou na quinta colocação.

Stephan foi o melhor na primeira sessão e decisivo na etapa final

Na primeira rodada da final individual do hipismo de saltos, o brasileiro Stephan Barcha foi o melhor cavaleiro na disputa. Com uma grande apresentação, ele, montado na égua Chevaux Primavera, finalizou o percurso sem cometer nenhuma falta e no ótimo tempo de 69s76. Mais abaixo, Pedro Veniss acabou sendo penalizado em dois obstáculos e somou oito segundos na sua marca final de 69s47.

Na sequência, na etapa decisiva da prova, Stephan chegou para a sua tentativa com uma boa vantagem sobre o segundo colocado. Assim, mesmo cometendo uma penalidade no último obstáculo, o brasileiro finalizou em primeiro lugar com o tempo de 8s06, contra 9s64 de Kent Farrington e 15s34 de McLain Ward, ambos dos Estados Unidos. Por fim, Pedro terminou na quinta colocação geral, batendo o tempo de 16s26.