Saltos Ornamentais

Rafael Fogaça fica em 4º na final do trampolim no Mundial Júnior

Na final do trampolim de 1m, Rafael Fogaça marcou 448.90 e ficou a 2.25 pontos do terceiro lugar.

Rafael Fogaça mundial junior de saltos ornamentais / Heloá Camelo e Kayllane Reis Saltos ornamentais
Rafael Fogaça disputou os Jogos Sul-Americanos e o Mundial de Esportes Aquáticos em 2022 (Foto: Luiza Moraes/COB)

O brasileiro Rafael Fogaça ficou em 4º lugar na final do trampolim 1m categoria A (para atletas entre 16 e 18 anos) no Mundial de saltos ornamentais, em Montreal, no Canadá, nesta terça-feira (29). Ele marcou 448.90 pontos e ficou a uma posição do pódio. O italiano Mateo Santoro levou o ouro, com 469.70 pontos. Heloá Camelo e Kayllane Reis também disputaram a final da plataforma 10m sincronizada.

+Marcelinho Huertas lidera vitória do Tenerife na Champions

Finalista no último Mundial Adulto, Rafael Fogaça marcou 65.10 pontos na final. Na primeira rodada, Fogaça recebeu a nota 7. Ele conseguiu aumentar em meio ponto na segunda tentativa (7.5). Contudo, perdeu um ponto na terceira (6.5). Voltou a crescer na quarta chance (7.0), mas acabou caindo na quinta (6.0). Nas duas últimas conseguiu a mesma pontuação, 7, e terminou a 2.25 pontos do terceiro colocado.

Na eliminatória, disputada mais cedo, Fogaça havia tido um grande desempemho. Ele ficou em quarto lugar ao marcar 428.45 pontos. Na ocasião, seu melhor salto foi na oitava rodada (de um total de dez), com 67.50 pontos. Outro brasileiro na disputa, Diogo Silva terminou em 19º lugar, com 378.10 pontos.

Heloá Camelo e Kayllane Reis também participaram a final da plataforma 10m sincronizada feminina. Contando com apenas cinco duplas inscritas na prova, elas marcaram 183.69 e ficaram também na quarta colocação.

Antes, Heloá e Kayllane haviam participado das eliminatórias do trampolim 3m feminino categoria A. Heloá ficou em 28º lugar, com 308.65 pontos, enquanto Kayllane foi a 34ª, marcando 281.55. Elas não foram para a final, já que apenas as 12 melhores se classificaram. A última a avançar à final foi a cubana Yenifer Miriam Tito, com 347.20 pontos.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.