Remo

Lucas Verthein para nas quartas de final da etapa de Zagreb

Durante etapa da Copa do Mundo de Remo, Verthein foi eliminado nas quartas de final do Single Skiff por 0,12 milésimos

Lucas Verthein em ação na Etapa de Zagreb da Copa do Mundo de Remo Brasileiro
Lucas Verthein em ação (Detlev Seyn/MyRowingPhoto.com)

Começou, nesta sexta-feira (5), mais uma etapa da Copa do Mundo de Remo. Disputada em Zagreb, na Croácia, a competição contou com a presença de um brasileiro logo no primeiro dia. Lucas Verthein disputou o Single Skiff masculino e acabou parando nas quartas de final.

Na primeira bateria que disputou, Lucas Verthein ficou com o segundo lugar da prova. O brasileiro completou os 2000 m com a marca 07min09s29. Dessa forma, ele conseguiu avançar para as quartas de final.

+ Keno Machado e Luiz Oliveira vencem estreias no Mundial de boxe
+ Laura Pigossi e Ingrid Martins caem na semi do WTA de Saint Malo

A classificação para a semifinal não veio por conta de 0,12 milésimos de segundos. Na bateria número 2 das quartas de final, Verthein marcou 06min57s10 e ficou com a quarta posição. O espanhol Gonzalo Ferrero foi o terceiro colocado, e último classificado, com o tempo de 06min56s98.

Como resultado, Lucas Verthein se classificou para a Final C do Single Skiff. A prova acontece neste sábado (6), às 4h42 (horário de Brasília). Além disso, a etapa de Zagreb da Copa do Mundo de Remo segue até o próximo domingo (7).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.