Santiago 2023

Brasileiros vão ao Chile e garantem vagas no Pré Pan de Remo

Nos primeiros dias de competição, o Brasil já garantiu seis vagas no jogos Pan-Americanos de Santiago 2023

Brasileiros vão ao Chile e garantem vagas no Pré Pan-Americano de Remo Brasil
Equipe do four skiff (W4x) feminino conquistou a medalha de bronze (Foto: @roquerzi e @manoel_azzi/RemoBrasil)

Acontece desde o último sábado (15), as regatas qualificatórias para os Jogos Pan-Americanos de Santigo, no Chile. As regatas acontecem na lagoa da cidade chilena de San Pedro de La Paz até a próxima quarta-feira (19). A Seleção Brasileira de Remo entrou no Pré Pan-Americano com 19 atletas para disputar 11 provas e já garantiu vagas em algumas modalidades.

Nesta segunda-feira (17), garantiu vaga subindo com direito a medalha de bronze. Chloé Delazari, Natalia Barbosa, Beatriz Cardoso e Fernanda Nunes se classificaram para o Santiago 2023 no four skiff (W4x) terminando a final em terceiro lugar. Além disso, elas garantiram vaga no double (W2x) e single (W1x) skiffs. Entre os homens, double peso leve masculino (LM2x), avançou para decisão da prova e também carimbou o passaporte.

+ Bahia vence e se afasta da degola no Brasileirão Feminino
+ CBJ convoca 17 atletas para o Mundial de judô
+ Ary Dias é vice-campeão da Maratona de Boston

Anteriormente, as duas primeiras vagas do remo do brasileiro para os Jogos Pan-Americanos de Santiago vieram no domingo (16). No Dois Sem (M2-), Alef Fontoura e Bernardo Boggian classificaram para a final na repescagem. Enquanto isso, Antonia Penha Abreu e Isabelle Falck passaram direto para a final do  double feminino peso leve (LW2x) e, assim, também garantiram vaga.

*Com informações da Confederação Brasileira de Remo (CBR/Remo Brasil)

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.