Brasil emplaca 11 a 1 no Canadá no futebol PC do Parapan

Com hat-trick de três jogadores, Brasil goleou equipe norte-americana e engatou a segunda vitória no Parapan

Jogadores do Brasil comemoram goleada sobre o Canadá no futebol PC no Parapan de Santiago-2023
(Foto: Jonnathan Oyarzun/Parapanamericanos Santiago2023 via Photosport)

Alguém anotou a placa? O Brasil atropelou o Canadá na segunda rodada do torneio de futebol PC (paralisados cerebrais) nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago-2023, na noite deste domingo (19). A seleção verde-amarela emplacou 11 a 1 sobre a equipe adversária, no estádio Bicentenário Municipal de La Florida. Matheus, Evandro e Lucas anotaram três gols cada.

Diferente do jogo de estreia, em que ganhou da Argentina com um placar magro, o Brasil passeou contra o Canadá. A seleção comandada por Kleber Coutinho tomou a iniciativa do duelo desde o começo da partida e criou muitas oportunidades. Ao fim do primeiro tempo, o placar já era de 7 a 1. O Canadá, aliás, marcou o gol no único chute que deu em toda a partida. A seleção brasileira seguiu intensa na segunda etapa e, assim, fechou a conta com mais quatro gols.

Evandro de Oliveira fez um hat-trick – quando um jogador marca três gols em uma mesma partida – ainda no primeiro tempo. Matheus Cardoso também anotou três gols, sendo dois no primeiro tempo e um no segundo, enquanto Lucas Silva fez um no primeiro e marcou os dois últimos gols da goleada brasileira. Ubirajara Magalhães e Thomasson Pereira completaram o placar.

Situação no torneio

Esta foi a segunda vitória do Brasil no torneio de futebol PC do Parapan de Santiago-2023. Com a goleada, a seleção brasileira saltou para o primeiro lugar da tabela de classificação, com seis pontos e saldo de gols de 11. A competição reúne seis equipes, que estão em grupo único. Elas jogam entre si e, após cinco rodadas, as duas primeiras colocadas vão à final, que ocorrerá na sexta-feira (25), às 19h30.
+ Tabela do futebol de cegos no Parapan de Santiago-2023

Encerrada a segunda rodada, somente Brasil e Venezuela têm 100% de aproveitamento na competição – a Venezuela está atrás do Brasil na tabela porque tem saldo de gols de 3 (venceu o Canadá por 2 a 1 e o Chile por 4 a 2). O próximo compromisso do Brasil na competição será contra os Estados Unidos, nesta segunda-feira (20), às 19h30. O time norte-americano venceu sua estreia diante do Chile, mas perdeu na segunda rodada para a Argentina.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.