Paralimpíada Todo Dia

Brasil conquista três medalhas no Aberto Paralímpico do Japão

O Brasil teve Joyce Oliveira, Catia Oliveira e Lucas Carvalho como os medalhistas dessa madrugada no torneio realizado em Tóquio

Na imagem, Joyce Oliveira, que conquistou medalha para o Brasil, rebatendo a bolinha com sua raquete.
Joyce Oliveira, que conquistou medalha para o Brasil, rebatendo a bolinha com sua raquete. Foto: Miriam Jeske/ CBTM

O Brasil conquistou três medalhas nas disputas individuais do Aberto do Japão de tênis de mesa paralímpico, nesta quinta-feira (31). Joyce de Oliveira chegou na final do torneio das classes 4-5 e conquistou a medalha de prata. Por outro lado, Catia Oliveira (classes 2-3) e Lucas Carvalho (classe 9) levaram o bronze em seus respectivos torneios.

Inicialmente, Joyce Oliveira, 6ª do ranking da classe 4, deixou para trás Wassana Sringamnas (TAI) com vitória por 3 sets a 0 (tripo 11/9). O duelo valeu pelas quartas de final do torneio de Tóquio. Já nas semis, 3 sets a 2 (11/7, 8/11, 11/13, 11/4 e 11/7) no duelo contra Wijittra Jaion (TAI). Na disputa pelo ouro, perdeu para a sul-coreana Moon Sunghye por 3 a 2 (12/10, 11/5, 9/11, 7/11 e 11/9). Dessa forma, o primeiro pódio do Brasil teve a cor prateada do segundo lugar.

Mais brasileiros

Em seguida, Catia Oliveira venceu a última partida na fase de grupos contra Patamawadee Intanon (TAI), nas classes 2-3, por 3 sets a 1 (10/12, 11/6, 14/12 e 15/13). Assim, avançou para as semifinais e garantiu uma medalha. No entanto, perdeu para outra tailandesa Dararat Asayut, 3 sets a 0 (8/11, 5/11 e 6/11) e ficou com o bronze.

A princípio, Lucas Carvalho começou o dia em baixa, com a derrota para Koyo Iwabuchi (JPN), na classe 9, por 3 sets a 0, (4/11, 7/11 e 4/11). Porém, o atleta do Brasil estava garantido nas semifinais, quando enfrentou Lin Ma (AUS). Na mesa, melhor para o adversário que venceu por 3 sets a 0 (6/11, 7/11 e 3/11) e um novo bronze para o país.

Por fim, nas classes 6-7, Aline Ferreira ficou a um jogo de conquistar uma medalha no individual da competição. A brasileira foi superada pela mexicana Claudia Villalba nas quartas de final com 3 sets a 2 (4/11, 11/9, 6/11, 11/6 e 7/11).

Agora a delegação brasileira se prepara para as disputas em duplas do Aberto Paralímpico Fa40 do Japão. O país terá representantes nas chaves feminina, masculina e mista.

*Com informações da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM).

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.