Camille Cruz é quarta nos 100m costas da World Series dos EUA

Na classe S9, Camille Cruz fez 1min22s20 e ficou perto do pódio. Brasil encerrou etapa com quatro medalhas

Camille Cruz é quarta nos 100m costa da World Series de natação paralímpica
Camille Cruz realiza nado costas em competição no Brasil (Foto: Cleber Mendes / CPB)

O Brasil encerrou sua participação na etapa de Mineápolis, nos Estados Unidos, da World Series de natação paralímpica neste sábado (22). No último dia de provas, apenas a carioca Camille Cruz disputou uma final. Nos 100m costas, ela terminou em quarto lugar.

Camille Cruz, da classe S9 (para atletas com limitações físico-motoras), completou os 100m nado costa feminino batendo a marca de 1min22s20. Além dela, Raquel Viel (classe S12) também competiu na mesma prova. Contudo, acabou parando na fase classificatória com o tempo de 1min19s29.

+ Sada Cruzeiro amassa Farma Conde e vai à final da Superliga
+ Duda/Ana Patrícia e Tainá/Victoria fazem decisão em Saquarema
+ Unifacisa vence fora de casa e vai às quartas do NBB
+ Gilmara do Rosário conquista o bronze na etapa de Maniago

Dessa forma, o Brasil encerrou a etapa de Mineápolis da World Series de natação paralímpica com quatro medalhas. Três delas vieram com a pernambucana Carol Santiago. Na classe S12 (baixa visão), a brasileira faturou ouro nos 50m livre, assim como a prata nos 100m peito e bronze nos 100m livre. Ademais, quarta medalha veio com Lídia Cruz, que foi bronze nos 50m peito da classe classe S4 (comprometimentos físico-motores).

*Com informações do Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB)

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.