Jady Malavazzi conquista a prata na Copa do Mundo da Bélgica

A paranaense de 30 anos terminou na segunda colocação da etapa da Bélgica da Copa do Mundo de paraciclismo

Jady Malavazzi (a primeira da esquerda para direita) no pódio da etapa da Bélgica da Copa do Mundo de paraciclismo (Reprodução/Instagram/@jadymalavazzi)
(Reprodução/Instagram/@jadymalavazzi)

A brasileira Jady Malavazzi subiu no pódio na etapa da Bélgica da Copa do Mundo de paraciclismo. A paranaense de 30 anos completou a prova de ciclismo de estrada da classe WH3 na segunda colocação e terminou com a medalha de prata. Na última sexta-feira (3), Gilmara do Rosário (WH2) levou o bronze no torneio realizado na cidade de Ostend.

Em território europeu, Jady finalizou o percurso no tempo de 01h25min44s, quatro segundos acima da marca da campeã da prova: a australiana Lauren Parker, medalhista de prata na Paralimpíada de Tóquio-2020 na disputa do paratriatlo. Mais abaixo, a brasileira Mariana Garcia acabou na oitava posição, com 01h33min47s. A chinesa Huaxian Li completou o pódio em terceiro lugar.

A primeira medalha do Brasil na etapa da Bélgica da Copa do Mundo veio com Gilmara do Rosário. Na sexta-feira (3), a atleta levou o bronze na prova contrarrelógio da classe WH2, com o tempo de 1h04min33. A disputa foi vencida pela estadunidense Katerina Brim, que anotou a marca de 36min42s, enquanto a italiana Roberta Amadeo ficou com a prata com 47min38s. Entre os homens, o medalhista paralímpico Lauro Chaman finalizou a prova contrarrelógio MC5 no quarto lugar (26min41s) e Ronan Fonseca completou a disputa da MH5 na 17ª colocação.