Vitor Tavares é bronze em torneio de parabadminton na Tailândia

Brasileiro foi eliminado por francês Charles Noakes nas semifinais e vai ao terceiro lugar do pódio ao lado de inglês na classe SL6 do internacional disputado no país asiático

Vitor Tavares parabadminton Internacional da Tailândia de parabadminton medalha de bronze
(instagram/vitorgtavares/arquivo)

O brasileiro Vitor Tavares conquistou a medalha de bronze no Internacional da Tailândia de parabadminton nesta sexta-feira (19), em Pattaya. Ele perdeu a semifinal para o francês Charles Noakes em games diretos, parciais de 21/15 e 21/12, e como não há disputa pelo terceiro lugar, os dois semifinalistas que perdem vão ao pódio. O outro é o inglês Krysten Coombs, derrotado por Chu Man Kai, de Hong Kong. A final entre Chu Man Kai e Charles Noakes será no sábado (20).

Vitor Tavares, que entrou no Internacional da Tailândia de parabadminton como o segundo do ranking mundial, foi dominado por Charles Noakes, o sexto, em toda a semifinal. No primeiro game, o francês abriu logo 8 a 2 e não deixou o brasileiro cortar a desvantagem para menos de três pontos. Na reta final, Noakes ganhou quatro dos últimos cinco pontos e fechou a parcial. No segundo game, Vitor Tavares saiu atrás, mas conseguiu buscar o placar no 9 a 9. Dali em diante, porém, o francês impôs uma corrida de 12 a 3 e se garantiu na grande final

Próxima parada: Tóquio

A derrota na semifinal foi a única de Vitor Tavares em toda a competição. Ele venceu os três jogos anteriores, sendo os dois primeiros, sobre Krysten Coombs por 2 a 1 e sobre outro francês, Fabien Morat, por 2 a 0 ainda pela fase de classificação. Com isso, ele passou para as quartas de final como o primeiro colocado do Grupo B, onde derrotou o indiano Sivarajan Solaimalai por 2 a 0, e ali garantiu pelo menos a medalha de bronze na competição asiática. A próxima competição que o brasileiro vai disputar é o Mundial marcado para novembro, em Tóquio, capital japonesa.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago