Os Olímpicos

Zebra Martin Ponsiluoma vence no biatlo e Wüst leva seu 22º ouro

Após um dia de folga, o Mundial de Biatlo voltou com a prova de sprint 10km masculino. Sexto a largar, o sueco Martin Ponsiluoma zerou nos tiros e terminou com o tempo de 24:41.1, fazendo a prova da vida. Alguns minutos depois, o norueguês vice-líder da Copa do Mundo Sturla Holm Laegreid, que também zerou, completou em 25:06.8, assumindo o 2º lugar. Líder da Copa do Mundo e grande favorito ao ouro, o norueguês Johannes Thingnes Boe errou 2 tiros na primeira passagem, mas recuperou muito o tempo perdido graças ao seu excelente esqui e assumiu o 2º lugar com 25:03.6. O francês Émilien Jacquelin, campeão da perseguição em 2020, passou Boe com 24:54.0 e foi para 2º.

Levou uns 15 minutos até alguém entrar no meio e foi o francês Simon Desthieux, que acertou todos os tiros, pegar a prata de Jacquelin por apenas 1.7. O clima não ajudou muito os atletas por conta do vento e da neve no meio da prova e a vitória inesperada ficou com Ponsiluoma.

Equipe feminina da Holanda vence a perseguição por equipes

No Mundial de Patinação, a Holanda sobrou nas provas que abriram o dia, as perseguições por equipe. No feminino, venceu com 2:55.79 contra 2:55.97 da forte equipe do Canadá e no masculino marcou 3:41.42 contra 3:41.71 novamente da equipe canadense. Ireen Wüst fez parte da equipe feminina e venceu seu 22º ouro em Mundiais; já são 7 em Mundiais de Allround e 15 em Mundiais de distância e este foi o seu 6º ouro na perseguição.

Nos 500m masculino, o canadense Laurent Dubreuil surpreendeu com o ouro com o tempo de 34.39, deixando o favorito russo Pavel Kulizhnikov em 2º com 34.54 e o holandês Dai Dai Ntab com o bronze com 34.62. Nos 500m femininos, prova espetacular da russa Angelina Golikova com 37.14.

Vitórias alemãs no Mundial de Skeleton, em Altenberg, na Alemanha. No feminino, Tina Hermann venceu pela 4º vez o Mundial (3º seguido) com 3:52.97, apenas 0.11 mais rápida que sua compatriota Jacqueline Lölling após quatro descidas. No masculino, ouro pro alemão Christopher Grotheer, 0.28 mais rápido que o russo Aleksandr Tretiakov, campeão olímpico em 2014. Maior da história na modalidade, o letão Martins Dukurs, hexacampeão mundial e 9 vezes campeão da Copa do Mundo, ficou apenas em 17º lugar.

Na prova feminina, vale destacar a excelente participação da brasileira Nicole Rocha Silveira, que terminou na 17ª posição entre 24 atletas após 4 descidas. Após uma 1ª descida razoável, com o 21º tempo de 1:00.08, Nicole fez três 59 baixos para somar 3:57.73, ficando a 3s do pódio.