Natação

Jheniffer Conceição fica em quarto na etapa de Indianápolis

Na final dos 50m peito, Brasileira ficou 43 décimos de segundo atrás da terceira colocada.

Jheniffer Conceição e João Gomes fazem índice para o Mundial Troféu josé finkel Etiene medeiros
Em setembro deste ano, Jheniffer Conceição venceu o Troféu José Finkel e bateu o índice para Mundial de piscina curta (Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

Nadando na final dos 50m peito, a brasileira Jheniffer Conceição terminou em quarto lugar na etapa de Indianápolis, nos Estados Unidos, da Copa do Mundo de natação. Jheniffer ficou 43 décimos de segundos atrás da terceira colocada e ficou perto do pódio. Além dela, Giovanna Diamante, Ana Carolina Viera, Caio Pumputis, Pedro Spajari e Breno Correia também disputaram finais neste sábado (5).

Jheniffer Conceição teve um desempenho parecido ao de seu colega peitista, João Gomes Júnior. Na final masculina do 50m peito, ele terminou também em quarto lugar. Jheniffer fez o tempo de 30s32 e ficou atrás de Andrea Podmanikova (29s89),Lilly King (29s16) e Ruta Meilutyte (28s70). Outra brasileira na prova, Ana Carolina Viera, de 21 anos, acabou em sétimo lugar com a marca de 30s96.

Recordista de medalhas em uma única edição de Jogos Sul-Americanos, Giovanna Diamante também disputou a final neste sábado. Na decisão dos 100m borboleta, Gigi terminou na sétima posição com tempo de 57s77. Nos 200m peito masculino, Caio Pumputis terminou na quinta colocação com 2m06s54. Pedro Spajari e Breno Correia terminaram na última posição dos 100m e 200m nado livre.

Eliminatórias

Mais cedo, outros brasileiros ficaram pelo caminho na etapa de Indianápolis, nos Estados Unidos, da Copa do Mundo de natação. Pela fase eliminatória, foram eliminados os brasileiros(as): Clarissa Rodrigues (100m borboleta e 100m livre), Kayky Mota (50m borboleta), Gabriel Santos (50m borboleta), Matheus Gonche (50m borboleta e 200m livre), Stephanie Balduccini (100m livre), Ana Carolina Vieira (100m livre), Victor Alcará (200m livre), Leonardo Santos (200m livre) e Murilo Sartori (200m livre).

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.