Natação

João Gomes Jr. fica em 4º nos 50m peito em Indianápolis

João Gomes Júnior ficou a três centésimos do pódio dos 50m peito masculino na etapa de Indianápolis da Copa do Mundo de natação

João Gomes Júnior fazendo o movimento do nado peito
(Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

O Brasil não conseguiu subir ao pódio no segundo dia da etapa de Indianápolis (EUA) da Copa do Mundo de natação em piscina curta. O melhor brasileiro na noite desta sexta-feira (4) foi João Gomes Júnior, que terminou em quarto lugar na final dos 50m peito masculino. Pedro Spajari e Caio Pumputis também participaram das finais nesta sexta.

João Gomes Júnior ficou muito próximo do pódio dos 50m peito masculino em Indianápolis. O brasileiro fez um tempo de 26s35 para terminar em quarto lugar. João ficou apenas três centésimos atrás de Michael Andrew, dos Estados Unidos, que levou a medalha de bronze na prova. O vencedor foi Nic Fink, também dos Estados Unidos, com 25s83, enquanto a prata foi para o italiano Nicolo Martinenghi, com 26s02.

+ Caio Souza e Diogo Soares ficam no top-20 do individual geral em Liverpool

Na final dos 200m medley masculino, Caio Pumputis foi o sétimo colocado. O brasileiro concluiu a prov em 1min55s48. O norte-americano Kieran Smith ficou com a medalha de ouro, com um tempo de 1min5298. A prata foi para o lituano Danas Rapsys (1min53s37), enquanto o canadense Finaly Fox levou o bronze (1min54s03). Leonardo Santos participou da prova, mas não chegou na final, ficando com a nona posição (1min57s15).

Quem também esteve nas finais em Indianápolis foi Pedro Spajari. Ele terminou em oitavo nos 100m livre com um tempo de 47s58. O australiano Kyle Chalmers terminou na primeira posição, com 45s55. Thoma Ceccon, da Itália, ficou com a prata (46s27), enquanto o bronze foi para o norte-americano Drew Kibler (46s82).

Eliminatórias

Os demais brasileiros que participam da etapa não conseguiram chegar na final. Nos 200m livre feminino, Stephanie Balduccini foi a 15ª colocada (1min57s61), enquanto Giovanna Diamante ficou em 17º lugar (1min58s36). Clarissa Rodrigues terminou na 12ª posição (26s56) nos 50m borboleta feminino. Já nos 100m peito feminino, Ana Vieira terminou na nona posição (1min07s09) e Jhennifer Conceição foi a 13ª (1min07s67).

Nos 100m livre masculino, o Brasil teve três atletas que ficaram nas eliminatórias. Breno Correia ficou em 12º lugar (47s63), Gabriel Santos foi o 14º (47s78), enquanto Victor Alcará foi o 15º colocado (47s79). Nos 200m borboleta masculino, Matheus Gonche foi o 16º (1min56s35) e Kayky Mota terminou no 23º lugar (1min58s12).