Natação

Lorrane Ferreira iguala recorde de Etiene no 2º dia do Brasileiro

Lorrane venceu os 50m em 24s96, igualando a marca de Etiene. Guilherme Costa também foi destaque, vencendo os 200m livre

Lorrane Ferreira e Guilherme Costa são os destaques do 2º dia do Brasileiro de natação
Ricardo Sodré/SSPRESS/CBDA

Lorrane Ferreira foi o destaque do segundo dia de Campeonato Brasileiro Junior e Sênior de natação, que é realizado no Clube de Regatas do Flamengo, no Rio de Janeiro. Na manhã desta quarta-feira (8), a atleta do Pinheiros venceu os 50m sênior com o tempo de 24s96, igualando o recorde nacional, que é de Etiene Medeiros. Além disso, Guilherme Costa também marcou presença e garantiu sua primeira medalha de ouro nesta edição.

Na prova, Lorrane Ferreira ganhou com sobras. Priscila Cristina, do Flamengo, ficou com a medalha de prata na prova, com 26s12, enquanto Daynara Paula, do Sesi-SP, completou o pódio, com 26s35. Já na disputa masculina, o campeão dos 50m foi Victor Alcará, do Corinthians, com o ótimo tempo de 22s16. Em segundo, ficou Felipe Ribeiro, da Unisanta, com 22s41, seguido de Felipe Messias, do Flamengo, com 22s50.

+ Rebeca Andrade e Isaquias Queiroz vencem o Prêmio Brasil Olímpico

Outro destaque do segundo dia do Brasileiro Sênior de natação foi a presença de Guilherme Costa, o Cachorrão. O atleta do Minas, que esteve nos Jogos Olímpicos de Tóquio, venceu os 200m livre, com o tempo de 1m48s79. Seu companheiro de clube, Lucas Peixote, foi o segundo colocado, com 1m49s90, enquanto Vinicius Tavares, do Fluminense, ficou em terceiro, com 1m49s93.

Na disputa feminina, Nathalia Almeida, do Flamengo, foi a grande campeã, finalizando a prova em 2m00s47. A prata ficou Gabrielle Roncatto, também do Rubro-Negro, com 2m01s14. Convocada para o Mundial de natação, ela já havia ficado em segundo nos 800m livre. E por fim, Maria Paula Heitmann fechou o pódio, com 2m01s34.

Mais provas

Foram disputadas mais duas provas na manhã desta quinta no Brasileiro Sênior de natação. Nos 200m peito feminino, Gabrielle da Silva, do Corinthians, conquistou a medalha de ouro, fechando a disputa em 2m31s50. Atrás, ficou Pamela Souza, do Flamengo, com 2m32s22, seguida de Andressa Simão, com 2m33s28. Já no masculino, o campeão foi Evandro Silva, do Paineiras, que bateu em 2m13s54. A prata ficou com Davi Mourão, do Sesi-SP, com 2m16s48, enquanto o bronze foi de Icaro Pereira, do Fluminense, com 2m16s82.

Por fim, nos 100m costas feminino, Maria Luiza Pessanha, atleta do Pinheiros, venceu a prova em 1m03s23, com boa vantagem para Erika Gonçalves, do Corinthians, que ficou em segundo lugar, com 1m04s87. A disputa pela prata foi, inclusive acirrada, com Gabriela Albuquerque, do Paineiras, ficando com o bronze, com 1m04s90.

E para fechar a primeira parte do segundo dia do Brasileiro Sênior de natação, Guilherme Augusto, do CIBES, venceu os 100m peito masculino com o tempo de 56s80. Na sequência, ficou Pedro Motta, do Corinthians, com 57s23, seguido de Fabio Santi, do Flamengo, com 57s43.