Natação

Isabela Tramontana quebra recorde no Brasileiro Juvenil

Ouro e prata nos 1500m livre, Isabela Tramontana e Luiza Lima quebraram o recorde mundial no evento disputado em Porto Alegre

Divulgação

Isabela Tramontana e Luiza Lima foram os grandes destaques desta sexta-feira (26), quarto dia de Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho, realizado no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul. As duas estabeleceram novos recordes de campeonato nos 1500m livre.

Isabela Tramontana liderou os 1500m livre feminino de ponta a ponta e com uma prova muito regular estabeleceu o novo recorde de campeonato com 17m39s34. Caroline Alvim foi a vice-campeã com 18m07s73 e Alessandra Hass completou o pódio com 18m24s59.

+ Destaques no Sul-Americano juvenil brilham no Brasileiro

Antes de quebrar o recorde nos 1500m livre, Luiza Lima caiu na água vencer os 200m medley com 2m22s67. Depois, ela voltou para a piscina para conquistar os 1500m livre com 17m05s16 – novo recorde do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação. Com o recorde, ela chegou a quatro medalhas de ouro na competição.

Isabela Tramontana e Luiza Lima quebram recordes no Brasileiro Juvenil
(Divulgação)

Beatriz Bezerra também continua sendo um dos destaques da competição. Campeã nos 50m e 100m livre, ela conquistou o ouro nos 100m borboleta com 1m01s25 e ampla vantagem para a segunda colocada, Mariana Silva, que completou com 1m05s83, seguida por Luiza Freitas (1m06s41).

Quem também segue brilhando no Campeonato Brasileiro Juvenil é a dupla Matheus Siniscalchi e Samuel Lopes. O fundista vencedor dos 1500m livre também venceu os 800m com 8m32s27. Já Samuel Lopes, que já tinha vencido os 100m e os 200m costas, conquistou o ouro nos 100m borboleta com 56s81.

O Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação termina neste sábado com eliminatórias às 9h e finais às 16h30.