Natação

Destaques no Sul-Americano juvenil brilham no Brasileiro

Luiza Lima, Willyan Matana, Henrique Labriola, Beatriz Bezerra e Helena Lopes foram bem em mais um dia de provas no Brasileiro juvenil de natação

Brasileiro Juvenil de Natação
Divulgação CBDA

O terceiro dia de Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho foi de destaque para atletas que estiveram no Campeonato Sul-Americano Juvenil de Lima.

-Três brasileiros em segundo no primeiro dia do match 5 da ISL

Um dos destaques da competição até o momento, Luiza Lima venceu os 400m medley juvenil 2 com facilidade. A atleta do Marina Barra Clube conquistou o ouro com 5m01s70. Anna Beatriz Machado conquistou a medalha de prata com 5m12s60, seguida por Sophia Reis com 5m13s98.

Na versão masculina da prova, mas no juvenil 1, dois dos destaques da seleção brasileira no Sul-Americano Juvenil fizeram uma disputa acirradíssima. Melhor para Willyan Matana que venceu com 4m44s28 o companheiro de seleção brasileira Henrique Labriola que terminou a prova com 4m44s55. Lucas Alves, com 4m45s83, completou o pódio.

Outra dupla que brilhou no Sul-Americano e também fez bonito no Campeonato Brasileiro em Porto Alegre foi Beatriz Bezerra e Helena Lopes. Nesta quinta-feira, Beatriz, que já havia vencido os 50m livre, conquistou a medalha de ouro nos 100m livre com 58s23. Helena Lopes veio logo na sequência com 58s38. Rafaela Sumida completou o pódio com 58s55.

Nos 100m livre masculino juvenil 1, melhor tempo da vida para os três atletas que foram ao pódio: Pedro Sansone (51s77), Caue Gluck (52s51) e Vitor Vasconcelos (52s64). Os 200m costas feminino juvenil 2 foi de amplo domínio de Tyara Ramos. A atleta do CRNAC venceu com 2m20s46, mais de cinco segundos à frente da segunda colocada.

Dono do único recorde de campeonato até o momento, Samuel Lopes comandou os 200m costas juvenil 2 do começo ao fim e ficou bem próximo de colocar seu nome em mais uma marca da competição: 2m06s60. Theo Tuunelis foi o vice-campeão (2m10s89) e Ronaldo Junior completou o pódio (2m11s38).