Natação

Brasileiro Juvenil define primeiros campeões em Porto Alegre

Campeonato Brasileiro Juvenil de natação
CBDA

Os primeiros campeões do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação – Troféu Carlos Campos Sobrinho 2021 foram definidos. Nesta terça-feira (23), primeiro dia da competição realizada no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, foram realizadas as provas de fundo: 800m livre feminino, 1500m livre masculino, além dos revezamentos 4x100m medley misto.

+ Veja todos os resultados aqui

Na estreia das mulheres no Brasileiro Juvenil de natação, Isabela Tramontana, do CNRAC, venceu os 800m livre no Juvenil 1 (atletas de 15 anos) com o tempo de 9m07s96.. Isabela Chaia, do Tijuca Tênis Clube, terminou com a segunda colocação com o tempo de 9m22s3 e Alessandra Haas, do GNU, completou o pódio com a marca de 9m23s00.

No Juvenil 2,  atletas de 16 anos, melhor para Luiza Lima, do Marina Barra Clube, que completou os 800m livre com a marca de 8m56s96. Sophia Coleta, da ABDA, terminou a prova na segunda colocação (9m14s30) e Tyara Ramos, do CNRAC, conquistou a medalha de bronze com 9m15s62.

Destaque no Sul-Americano Juvenil de Lima, no Peru, Matheus Sinicalchi, do Circulo Militar, conquistou a medalha de ouro com 16m20s33. João Vitor Morais, do Corinthians, foi o vice-campeão com 16m23s57. Lucas Alves, do Swimmers/Sesi, obteve a medalha de bronze com 16m35s46.

+Com 92 medalhas, Brasil é disparado campeão do Sul-Americano Juvenil

“Eu esperava fazer um tempo ainda melhor, mas ainda assim é sempre bom fazer o melhor tempo da minha vida. Minha primeira medalha de Brasileiro foi nessa piscina e, hoje, dois anos depois, volto aqui e saio campeão”, disse o campeão no Brasileiro juvenil de natação.

No Juvenil 2, Leandro Barbieri, da Unisanta, conquistou o titulo com o tempo de 16m10s53, seguido por Guilherme Kanzler, da ANJIC/Urbano/SECEL, que completou com 16m27s66 e Matheus Melecchi foi o medalha de bronze com 16m33s29.

O revezamento 4x100m medley misto fechou a noite com uma grande disputa entre Minas Tênis Clube e Corinthians, que com 4m10s86, empataram na primeira colocação. O Sesi-SP completou o pódio.