Natação

Stephan Steverink é o destaque na abertura do Troféu Brasil

O atleta da AABB São Paulo venceu os 400 m medley e conquistou seu primeiro título do torneio. E, pela primeira vez, nadou abaixo de 4min20s, com 4min19s01 na final

Stephan Steverink nadou pela primeira vez abaixo de 4min20s, com 4min19s01 na final (Ricardo Sodré e Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

O Troféu Brasil de Natação de 2020 começou nesta quarta-feira (9) e o destaque da abertura da competição foi Stephan Steverink. No evento, realizado no Vasco da Gama, Rio de Janeiro, o atleta da AABB São Paulo venceu os 400 m medley e conquistou seu primeiro título do torneio e, além disso, quebrou duas vezes o recorde brasileiro de sua categoria. E, pela primeira vez, nadou abaixo de 4min20s, com 4min19s01 na final.

+ Visando Tóquio, Gui Costa nada novas provas no Troféu Brasil

No total, três recordes brasileiros de categoria juvenil 2 caíram. Stephan Steverink comentou seu resultado após a conquista. “Estou muito feliz. Este é meu primeiro pódio de Troféu Brasil de Natação e logo uma medalha de ouro. Estou muito orgulhoso do que fiz aqui hoje. Foi mais um passo para o índice olímpico que eu desejo fazer na seletiva do ano que vem”, disse o nadador da AABB São Paulo após o triunfo no Troféu Brasil de Natação.

Mais destaques do Troféu Brasil de Natação

Maria Fernanda, do Flamengo, ganhou sua prova na abertura do Troféu Brasil de Natação (Ricardo Sodré e Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

Victor Baganha, do Minas, e Maria Fernanda, do Flamengo, nadaram bem nas eliminatórias e confirmaram o bom momento na final. Nos 100 m borboleta, o nadador minastenista marcou 52s52 e ficou atrás apenas do seu colega de clube Vinicius Lanza, vencedor da prova, com 52s23. José Angel Gomez foi o terceiro mais rápido da disputa com 53s12. Já na mesma prova do feminino, a atleta do Mengão ganhou com o tempo de 1min00s36.

+ Oito brasileiros avançam para o round 3 em Pipe Masters

“Participar do evento na Hungria foi bastante importante para mim. Aqui também é uma competição muito importante para quem conseguiu vir. O tempo, diante de tudo que vivemos, foi bom, mas o importante é voltar a nadar depois desse período sem conseguir ir às piscinas”, comentou Vinicius Lanza à TV CBDA (Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos).

Guilherme Costa ganha os 800 m livre

Na disputa dos 800 m livre, Guilherme Costa, recordista sul-americano da prova, foi o mais veloz com 7min58s03. Diogo Villarinho, que também esteve no último Campeonato Mundial, finalizou a prova em segundo lugar com 8min01s21. Alexandre Finco, do Grêmio Náutico União, fechou o pódio com 8min06s61.

+ Com forte jogo coletivo, Unifacisa vence o Corinthians no NBB

“Achei muito importante voltar a competir. Estamos treinando bastante e aos poucos vamos voltando ao ritmo de competição. Agora é focar na seletiva, onde eu quero estar no meu melhor momento físico e técnico para chegar à minha primeira participação olímpica”, falou Guilherme Costa, o Cachorrão assim que ganhou sua prova no Troféu Brasil de Natação.

Na versão feminina dos 800 m livre, Viviane Jungblut foi a melhor brasileira com 8min40s46, ficando atrás apenas da argentina Delfina Pignatiello, que terminou os 800m livre em 8min37s87. Aline Rodrigues foi a terceira mais rápida com o tempo de 8min45s98. O Troféu Brasil de Natação continua nesta quinta-feira (10), com eliminatórias às 9h30 e finais a partir das 18h (horário de Brasília).