Natação

Felipe Lima repete prata nos 100m peito e chega a 12 medalhas na Copa do Mundo

Cuidado para não perder as contas! Felipe Lima conquistou, na manhã deste sábado (22/10), em Cingapura, a sua 12ª medalha na Copa do Mundo de Natação em piscina curta, organizada pela Federação Internacional de Natação (Fina). Um dia após faturar o ouro nos 50m peito, o brasileiro fez o segundo melhor tempo dos 100m peito (57s16) e ficou com a prata nesta sétima etapa da competição. O campeão foi o russo Vladimir Morozov (56s80) e o bronze ficou com o alemão Marco Koch (57s78).

A etapa de Cingapura foi a primeira do grupo 3 da Copa do Mundo. Agora, na próxima terça-feira (25/10), Felipe Lima cai na água para a etapa de Tóquio, a penúltima da Copa do Mundo. Na sequência, o minastenista encerra a competição em Hong Kong (29 e 30/10). O grande objetivo de Felipe Lima na temporada é Campeonato Mundial de Windsor, no Canadá, em dezembro.

Na Copa do Mundo, o histórico de Felipe Lima é de dar inveja a qualquer atleta. Em 14 provas disputadas, ele subiu ao pódio 12 vezes. Na primeira, disputada na França, ele levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Já na China, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, Felipe conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito. Nesta prova, Felipe registrou o melhor tempo de sua vida (56s86). Em Dubai, ele foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01), nos 100m. Em Doha, Lima conquistou o terceiro ouro nos 50m peito (26s14) e faturou a prata nos 100m. Nesta etapa de Singapura, Felipe ficou com o ouro (26s85) nos 50m peito e a prata (57s16). Além das 12 medalhas, Felipe ficou em quarto lugar nos 100m peito nas duas primeiras etapas.