Natação

Com a prata nos 100m peito, Felipe Lima chega a dez medalhas na Copa do Mundo

O brasileiro Felipe Lima continua colecionando medalhas na Copa do Mundo de natação, disputada em piscina curta. Na manhã deste domingo, ele subiu pela décima vez no pódio ao conquistar a medalha de prata nos 100m peito na etapa de Doha, no Qatar.

Depois de se classificar com o melhor tempo das eliminatórias, o nadador do Minas Tênis Clube foi superado pelo russo Vladimir Morosov na final. Felipe Lima completou a prova em 57s12, apenas 0s15 atrás do vencedor.

Na véspera, Felipe Lima ganhou a medalha de ouro nos 50m peito em Doha. Ao todo, foram dez pódios nas etapas da Copa do Mundo. Na primeira, na França, ele levou o bronze nos 50m peito (26s46). Na sequência, na Alemanha, outro bronze nos 50m peito (26s21). Na Rússia, última etapa do Grupo 1 da Copa do Mundo, o nadador faturou a prata nos 50m peito (26s24) e o bronze nos 100m peito (57s79). Já na China, na primeira etapa do Grupo 2, em Pequim, o atleta conquistou o ouro nos 50m (26s10) e mais uma prata nos 100m peito. Nesta prova, Felipe registrou o melhor tempo de sua vida (56s86). Na última etapa, em Dubai, Lima foi ouro nos 50m peito, com o melhor tempo da carreira (26s02), e prata (57s01).