Maratona Aquática

Henrique Figueirinha é 29º nos 5km do Mundial de Doha

Henrique Figueirinha fecha 5km das águas abertas no Mundial de Doha em 29º lugar. Pedro Farias é o 35º

Henrique Figueirinha sorri para foto, em traje de banho, com mar ao fundo, após competir nas águas abertas; ele e Pedro Farias disputaram os 10km no Mundial de Doha
(Foto: Instagram/@henrique_figueirinha)

Pouco mais de uma hora depois de Ana Marcela Cunha conquistar a medalha de bronze na disputa feminina, foi a vez dos homens entrarem em ação na prova dos 5km da natação em águas abertas no Mundial de Esportes Aquáticos nesta quarta-feira (07), em Doha, no Catar. O Brasil contou com dois representantes: Henrique Figueirinha foi o 29º colocado, enquanto Pedro Farias terminou na 25ª posição.

Henrique Figueirinha permaneceu em posições intermediárias desde o início da prova e concluiu no top-30, marcando 53min50s80. Pedro Farias, por sua vez, esteve atrás do compatriota desde o início e concluiu a prova na 35ª colocação geral, com 54min16s60. A prova contou com 76 atletas, mas apenas 72 completaram.

Figueirinha tem 23 anos de idade, enquanto Pedro tem 21. Ambos fazem sua estreia em um Mundial. Três dias antes, os dois já haviam competido na prova dos 10km e ficaram no top-40 na ocasião, com Figueirinha em 35º lugar e Pedro na 38ª posição. Os atletas voltarão a competir nesta quinta-feira (08), para a disputa do revezamento 4x1500m misto, que conta com dois homens e duas mulheres.

Ainda na prova dos 5km masculina, a França fez dobradinha de ouro e prata. Em uma chegada emocionante, Logan Fontaine faturou o título, marcando 51min29s30, enquanto Marc-Antoine Olivier levou a prata, com 51min29s60. A diferença foi de apenas três décimos. O italiano Domenico Acerenza completou o pódio, com 51min30s00, também após o photo finish.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.