Judô

Giovanna Santos perde o bronze e fica fora do pódio em Abu Dhabi

Com o fim do Grand Slam nos Emirados Árabes Unidos, o Brasil finalizou a competição com duas medalhas conquistadas

Giovanna Santos judô seleção brasileira de judô campeonato brasileiro de judô medalha de ouro campeã corrida olímpica Paris
(Lara Monsores/CBJ)

No último dia de disputa do Grand Slam de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, nove judocas brasileiros competiram nesta quinta-feira (26), mas acabaram não conquistando nenhuma medalha. Quem teve a melhor campanha foi Giovanna Santos (+78 kg), que caiu nas quartas de final e depois saiu na fase de repescagem. Dessa forma, o Brasil encerrou o torneio com uma prata e um bronze.

Giovanna iniciou sua trajetória vencendo a senegalesa Monica Sagna. Depois, ela eliminou a francesa Coralie Hayme, prata no último Mundial, na fase de oitavas de final. No entanto, a brasileira perdeu para a cazaque Kamila Berlikash nas quartas e caiu para a repescagem. Na nova etapa, Santos foi derrotada por Larisa Ceric, da Bósnia e Herzegovina, e ficou de fora da disputa pelo bronze.

Além de Giovanna Santos, outros oito atletas brasileiros participaram da competição nesta quinta-feira (26). Giovani Ferreira (90 kg), Marcelo Gomes (90 kg), Eduardo Bettoni (100 kg), Rafael Buzacarini (100 kg), João Cesarino (+100 kg), Juscelino Nascimento (+100 kg), Karol Gimenes (78 kg) e Victória Oliveira (+78 kg) perderam logo nas suas primeiras lutas e se despediram do Grand Slam de Abu Dhabi.

Assim, o Brasil finalizou sua participação no campeonato com duas medalhas conquistadas. Na abertura nos Emirados Árabes Unidos, Matheus Takaki (60 kg) levou a prata entre os homens, enquanto Jéssica Lima (57kg) ficou com o bronze no feminino.