Jogos Mundiais Universitários

Fantoni e revezamento medley misto ficam em 7º em Chengdu

Gabriel Fantoni, nos 100m costas, e revezamento 4x100m medley misto fizeram finais nos Jogos de Chengdu

Gabriel Fantoni e revezamento misto nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu da natação
(Foto: Célio Júnior/CBDU)

O Brasil disputou três finais no segundo dia de disputas da natação nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu, na China, nesta terça-feira (2). Gabriel Fantoni, nos 100m costas, e o revezamento 4x100m medley misto terminaram em sétimo lugar, enquanto Gabriel Santos ficou em oitavo lugar nos 50m borboleta.

Gabriel Fantoni terminou em sétimo lugar na disputa dos 100m costas, marcando o tempo de 55s05. A Itália fez dobradinha de ouro e prata na competição. Simone Stefani foi campeão, com 53s95, enquanto Michele Lamberti chegou em segundo lugar, com 54s02. O romeno Denis-Lauren Popescu completou o pódio, com 54s21. Fantoni ainda participa dos 50m costas e dos 100m borboleta nas provas individuais.

Poucos minutos depois, houve a final do revezamento 4x100m medley misto, em que o Brasil contou com Maria Luiza Pessanha, Fernando Mariano, Marco Antônio Ferreira e Fernanda Celidônio. A equipe terminou em sétimo lugar, com 3min55s82. Pessanha abriu com 1min03s05, Fernando passou para 1min03s36, Marco Antônio passou pra 53s17 e, por fim, Celidônio fechou com 56s24. A China foi ouro com 3min44s02.

Gabriel Santos ficou em oitavo lugar na final dos 50m borboleta, marcando 23s89. O alemão Luca Armbruster levou o ouro com 23s22, seguido pelo polonês Jakub Majerski (23s39) e pelo italiano Lorenzo Gargani (23s39). Atleta olímpico na Rio-2016 e em Tóquio-2020, Gabriel participa de sua terceira edição de Jogos Mundiais Universitários.

Semifinais

Entre as disputas semifinais do dia, Vinicius Assunção nadou os 200m livre para 1min50s12, ficando em 11º lugar e não avançando à final. O último classificado foi o estadunidense Jackson Jones com 1min49s66. Nichelly Lysy e Beatriz Lysy marcaram 1min10s87 e 1min11s14, respectivamente, ficando em 13º e em 15º lugar, e também não avançaram. O corte foi 1min10s05.

Por fim, nos 200m medley, o atleta olímpico Brandonn Almeida marcou 2min03s35 e não avançou para a final da prova, ficando em 14º lugar. Assim, o atleta olímpico ficou a mais de um segundo do oitavo colocado, que foi o estadunidense Jared Daigle, com 2min02s31. A melhor nota desta fase foi do português Gabriel Lopes, com 2min00s69.

Os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu deveriam acontecer em 2021, mas estão sendo realizados com dois anos de atraso por conta da pandemia de Covid-19. A competição reúne atletas de 18 modalidades, com idades entre 18 e 27 anos. O Brasil conta com 155 atletas, sendo 29 da natação.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.