Hipismo

Ruy Fonseca não completa cross country e é eliminado na Itália

Holandesa Sanne de Jong venceu prova quatro estrelas do Concurso Completo de Equitação (CCE) em Montelibretti.

Ruy Fonseca hipismo CCE
(instagram/ruyfonseca/arquivo)

Infelizmente não deu para o brasileiro Ruy Fonseca no torneio quatro estrelas de Montelibretti do Concurso Completo de Equitação (CCE), uma das disciplinas do hipismo. Ele chegou em terceiro lugar no último dia, mas não completou a prova do cross country, sendo eliminado da disputa.

Montando Ballypatryck, Ruy Fonseca ficou em terceiro na disputa de adestramento que aconteceu na quinta-feira (10) e seguiu na mesma colocação no sábado (12) após zerar o percursos de saltos. Neste domingo ele não conseguiu completar os 3872m de cross country e foi eliminado.

+ Pequim 2022 já está na “parada de sucessos” dos Jogos Paralímpicos

A vitória ficou com a holandesa Sanne de Jong, com o cavalo Enjoy. Ela alcançou a liderança ainda no primeiro dia, na disputa de adestramento na quinta-feira (11) para não largar mais da primeira colocação. tendo zerado também os 460m de saltos.

Ela garantiu vitória completando o percurso em 6 minutos e 58 segundos, perdendo apenas 4 pontos, com 32.10 pontos perdidos no total. A austríaca Lea Siegl, montando Van Helsing P., terminou o torneio em segundo, com 35.80.

A austríaca Katrin Khoddam-Hazrati iniciou o dia em oitavo e teve um dia muito regular para terminar em terceiro com 45.90, pouco a frente do italiano Federico Sacchetti, que montou GRC Shiraz e ficou em primeiro no cross country, pulando de 12º para quarto lugar geral.

Interessado em cinema, esporte, estudos queer e viagens. Se juntar tudo isso melhor ainda. Mestrando em Estudos Olímpicos na IOA. Estive em Tóquio 2020.