Bruna de Paula faz quatro em mais uma vitória do Metz na Champions

Time da brasileira derrotou Sävehof com facilidade, reassumiu a segunda colocação do Grupo B e ainda ajudou a equipe da goleira Babi Arenhart

Bruna de Paula metz champions league handebol
(Instagram/@cedosa380/arquivo)

A brasileira Bruna de Paula marcou quatro gols na vitória deste domingo (21) do Metz sobre o Sävehof por 35 a 21, em casa, pela oitava rodada da fase de grupos da Champions League de handebol feminino. O resultado recolocou o time francês na vice-liderança do Grupo B e manteve o esloveno Krim Mercator, da goleira brasileira Babi Arenhart, na zona de classificação para as quartas de final do torneio. Os jogos deste final de semana encerraram o ano na competição continental, que volta em janeiro

Bruna de Paula marcou dois dos quatro gols dela logo no início do jogo, o segundo e o terceiro do Metz. Os outros dois saíram ainda na etapa inicial, o oitavo e o 16º. No segundo tempo, a brasileira arremessou apenas uma vez, sem sucesso, e acabou com aproveitamento de 80%. Tamara Horacek e Meline Nocandy foram as artilheiras da equipe com seis gols cada. A goleadora da partida foi Thea Blomst, do time sueco, com sete.

Corrida para o Final 4

Os dois pontos conquistados em casa levaram o Metz a doze na classificação geral, superando o norueguês Vipers Kristiansand, que venceu no sábado (20) e foi a dez. O líder é o multicampeão Gyori, da Hungria, com 16 em oito jogos, ou seja, 100% de aproveitamento. Já o Sävehof foi superado, já que permanece com quarto e o Krim Mercator foi a cinco após vencer no sábado. Na próxima rodada, em 8 e 9 de janeiro, o Metz recebe o turco Kastamonu Belediyesi, o Sävehof pega o Gyori na Suécia e o Krim Mercator visita o Vipers Kristiansand.

Os dois primeiros colocados de cada grupo passam direto para as quartas de final da Champions League de handebol feminino. Os dois terceiros, quartos, quintos e sextos colocados disputam uma rodada anterior, um mata-mata para determinar os outros quatro time que seguem na competição para enfrentar os quatro já classificados. Os vencedores das quartas de final vão para o Final 4, em junho do ano que vem, de onde sai o campeão.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago