Brasil vence duas e está na final Mundial de goalball

Seleção atual campeã paralímpica acrescentou mais duas vitórias na campanha invicta até aqui e vai reencontrar rival que derrotou na final dos Jogos de Tóquio

Leomon Moreno Mundial de Goalball Goalball brasil seleção brasileira de goalball masculino
Seleção venceu os nove jogos que fez até agora (divulgação/CBDV)

O Brasil segue em busca do tri no Campeonato Mundial de Goalball. Nesta quinta-feira (15), a seleção masculina venceu o Irã por 15 a 5 pelas quartas de final e, a seguir, a Lituânia por 9 a 5 na semifinal. A decisão será contra China às 11h desta sexta-feira (16). O torneio está sendo disputado em Matosinhos, Portugal. O resultado, de quebra, classificou o time para a Paralimpíada de Paris-2024.

+ Laura Amaro quebra recorde brasileiro no Mundial de LPO

Vale lembrar a seleção masculina é a atual campeã paralímpica em uma reta final de campanha idêntica à de agora. Ano passado, nos Jogos de Tóquio, Leomon Moreno, Parazinho, Romário Marques e companhia ficaram com a medalha de ouro batendo os mesmos lituanos, campeões na Rio-2016, na semifinal e os mesmos chineses na grande decisão. Agora, no Mundial de Goalball, o time venceu todas as sete partidas da fase de grupos e, assim, chega a nove vitórias em nove duelos.

Leomon Moreno Romário Marques Parazinho Mundial de Goalball Goalball brasil seleção brasileira de goalball masculino
Leomon Moreno (4), Romário Marques (6) e Parazinho (5), base da seleção (Renan Cacioli/ CBDV)

Mulheres ficam em nono

No torneio feminino do Mundial de Goalball, a seleção do Brasil não passou pela primeira fase. O time fez a última partida nesta quarta (14), quando bateram a Austrália por 11 a 3. Kátia Silva ficou com o prêmio de MVP do jogo. Assim, a equipe, quarta colocada nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, encerrou a participação com três vitórias em sete jogos, na nona colocação.