Gol de Andressa Alves mantém Barcelona na briga pelo título

Brasileira Andressa Alves começou a partida na reserva, mas foi a responsável pelo gol que impediu a derrota do Barcelona para o Atlético de Madrid pelo Campeonato Espanhol de futebol feminino

Como adiantou em entrevista exclusiva ao Olimpíada Todo Dia, Andressa Alves voltou a jogar pelo Barcelona neste domingo. Recuperada de contusão, a jogadora começou o clássico contra o Atlético de Madrid no banco de reservas, mas saiu de campo como heroína ao evitar a derrota para o rival. A brasileira entrou em campo no intervalo da partida no lugar de Bárbara, momento em que o Barça perdia por 1 a 0, e marcou, aos 24 minutos do segundo tempo, o gol de empate do duelo, mantendo as chances de título da equipe.

Um ponto atrás do Atlético de Madrid na tabela de classificação, o vice-líder Barcelona contava com o fato de jogar em casa para ultrapassar o rival direto na disputa pelo título e assumir a ponta da tabela. O problema é que Soni colocou a equipe da capital na frente logo aos 21 minutos de bola rolando.

O Atlético de Madrid jogou desfalcado da brasileira Ludmila, machucada, mas foi para o intervalo em vantagem. Se mantivesse o 1 a 0, abriria quatro pontos de vantagem sobre o Barcelona e colocaria a mão na taça, mas o time catalão chegou ao empate com Andressa Alves, que marcou de pênati.

Faltando oito rodadas para o fim do Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid, que conta também cm a brasileira Jucinara, soma 55 pontos contra 54 do Barcelona. A vantagem parece pequena, mas os dois times são tão superiores aos demais do Campeonato Espanhol que as chances da equipe da capital chegar ao título é muito grande, já que só depende de seus resultados para chegar à taça. Para se ter uma ideia, o terceiro colocado Granadilla Egatesa tem apenas 40 pontos.

Apesar disso, o Barcelona, que além de Andressa Alves tem Fabiana Baiana em seu elenco, ainda tem esperança. Mas para chegar ao título vai precisar vencer suas partidas e torcer por tropeço do Atlético de Madrid.