EUA e Japão goleiam na estreia da Copa do Mundo Feminina

Diante do frágil Vietnã, os Estados Unidos venceram por 3 a 0 e o Japão também não poupou a Zâmbia com 5 a 0 no placar

Sophia Smith após marcar primeiro gol na Copa do Mundo Feminina
Sophia Smith após marcar seu primeiro gol (FIFA)

Mais quatro jogos agitaram o terceiro dia da Copa do Mundo Feminina de futebol. Na noite da sexta-feira (21), as atuais campeãs fizeram uma estreia de gala. Diante do frágil Vietnã, os Estados Unidos não deram chances e venceram por 3 a 0. Na madrugada/manhã deste sábado (22), o Japão também não poupou a Zâmbia e aplicou a maior goleada da competição até o momento. Por outro lado, Inglaterra e Dinamarca fizeram partidas duras e triunfaram pelo placar mínimo.

+Tabela da Copa do Mundo Feminina

Para aqueles que consideram 3 a 0 goleada, os Estados Unidos fizeram isso contra o Vietnã. Em busca do bicampeonato, as norte-americanas não deram espaço para a zebra e contaram com uma partida inspirada da promissora Sophia Smith. A atacante de 22 anos estreou em Copas do Mundo marcando dois gols na vitória. Lindsey Horan fechou o placar no segundo tempo.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK

O Japão mostrou que vem forte em busca do bicampeonato. Enfrentando a Zâmbia, a seleção que levantou o troféu em 2011 não teve piedade e aplicou a maior goleada desta Copa do Mundo Feminina até o momento. Hinata Miyazawa (2x), Mina Tanaka, Jun Endo e Riko Ueki marcaram os gols da vitória que colocou as japonesas na liderança do grupo C.

Vitórias sofridas

Dinamarca e China encerraram a primeira rodada do grupo D em um jogo muito equilibrado. Embora as dinamarquesas possuíssem mais posse de bola, as chinesas chegaram com perigo em algumas escapadas. Pernille Harder, craque do Bayern de Munique, esteve pouco criativa. Contudo, saiu dela o lançamento para Vangsgaard abrir o placar aos 44 minutos do segundo tempo e decretar a vitória.

Dinamarca comemora primeiro gol na copa do mundo feminina

A vitória das dinamarquesas foi vista com maus olhos pela Inglaterra, que também integra o grupo D. Isto porque as britânicas se surpreenderam com a boa partida do Haiti. Apesar de abrir o placar com meia hora de jogo, as inglesas sofreram para marcar o segundo, assim como tomaram alguns sustos em contra ataques das haitianas. Como resultado, a partida entre as europeias na próxima rodada se tornou decisiva para a liderança da chave.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.