Brasil vence Japão por 1 a 0 no retorno de Marta à seleção

Brasil e Japão se enfrentam pela estreia da SheBelieves Cup. Acompanhe em tempo real!

Brasil comemora gol contra o Japão na SheBelieves Cup
(Foto: Thais Magalhães/CBF)

A Rainha está de volta aos gramados! Depois de 10 meses se recuperando de uma lesão no joelho, Marta voltou a jogar nesta quinta-feira (16) em jogo da seleção feminina de futebol. A camisa 10 do Brasil deu a assistência para o gol de Debinha que selou a vitória do Brasil por 1 a 0 sobre o Japão pela SheBelieves Cup, em Orlando nos Estados Unidos.

O primeiro tempo foi marcado por poucas jogadas efetivas das duas equipes. Quando tinha a posse de bola, o meio-campo do Brasil não conseguiua fazer ela chegar no ataque. Já o Japão, teve bons momentos pressionando a saída de bola brasileira, mas também não teve nenhuma chance clara de gol.
+ Marcelo Demoliner vai à semifinal do ATP 250 de Buenos Aires
+ Bia Haddad Maia perde no WTA 500 de Doha
+ Brasil leva dois bronzes no Grand Slam de Judô em Israel
+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Depois que as equipes voltaram do intervalo, Pia Sundhage fez mudanças no time brasileiro. Ela colocou Nycole, Lauren e Ana Vitória no time. Com as mudanças, o Brasil melhorou no ataque e teve chances com Debinha e Nycole.

O retorno da Rainha

Aos 23 minutos do segundo tempo, Pia Sundhage voltou a mexer no time brasileiro. Ela colocou Marta – seis vezes melhor do mundo – que fez seu retorno ao futebol após ficar 10 meses afastada por causa de uma lesão no joeçho. E já no seu primeiro lance, Marta deu uma bela assistência para Debinha abrir o placar em Orlando.

Marta dá o passe para Debinha fazer o gol
Marta dá o passe para o gol de Debinha (Foto: Thais Magalhães/CBF)

Depois do gol, o Japão deu dois sustos no Brasil. Em primeiro lugar, com Lorena fazendo uma grande defesa em um chute de Kobayashi. Em seguida, Maika Hamano carimbou o travessão em uma finalização de fora da área.