Corinthians bate Grêmio e fica perto da semifinal no Brasileiro

Vitória por 3 a 0 do fora de casa na partida de ida das quartas de final coloca equipe paulista com um pé na próxima fase da competição

Corinthians Grêmio Campeonato Brasileiro de futebol feminino brasileirão feminino
Corinthians bate Grêmio e encaminha vaga na semifinal no Brasileirão (Fernando Alves/Grêmio FBPA)

O Corinthians bateu o Grêmio encaminhou a classificação para a semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino neste domingo (25). Mesmo jogando fora de casa, na Arena Grêmio, a equipe paulista jogou melhor e aplicou 3 a 0 na partida de ida das quartas de final da competição.

O placar foi aberto na primeira etapa, com Giovana Crivelari. Na segunda, o resultado foi definido ainda nos primeiros minutos com um gol contra da zagueira Ana Alice e mais um tento de Giovana Crivelari.

+ Tabela do Brasileirão de futebol feminino 2020

Com o resultado elástico, o Corinthians leva uma enorme vantagem para o jogo da volta dessas quartas de final, marcado para o próximo dia 2 de novembro, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Mesmo jogando fora de casa, o Corinthians dominou as ações no primeiro tempo. Marcando desde o campo de ataque com as linhas altas, o time paulista pressionou e não deixou o Grêmio jogar.

Explorando o lado direito do ataque, principalmente com Victória Albuquerque, o chegou muitas vezes no primeiro tempo. No primeiro lance de perigo, a camisa 17 teve liberdade na entrada da área e finalizou firme no canto direito da goleira Raíssa, que fez uma boa defesa.

Corinthians encaminha classificação após boa vitória em Porto Alegre
Corinthians encaminha classificação após boa vitória em Porto Alegre (Fernando Alves/Grêmio FBPA)

Não demorou muito, porém, para que a bola chegasse novamente na arqueira, que acabou largando uma bola fácil e deixando nos pés de Victória Albuquerque. A meia foi inteligente e rolou para trás para Giovanna Crivelari chegar batendo no canto direito e abrir o placar para o Corinthians aos 20 minutos da primeira etapa.

Intensidade

Mesmo após o primeiro gol o Corinthians seguiu melhor e quase anotou o segundo com Adriana entrando livre pelo lado direito da área e finalizando forte, exigindo mais uma boa defesa de Raíssa.

O começo do segundo tempo foi espetacular para o Corinthians. Logo aos dois minutos, Zanotti recebeu livre pela esquerda e cruzou, a zagueira Ana Alice tentou cortar e acabou marcando contra a prórpia meta.

Menos de um minuto mais tarde, Giovanna Crivelari recebeu belo passe após boa jogada de Portilho pelo lado direito. A centroavante só teve o trabalho de empurrar para as redes para anotar o terceiro do Corinthians.

Mesmo com o placar já encaminhado, o Corinthians seguiu pressionando e por pouco não ampliou ainda mais o placar. As melhores dessas chances vieram já nos acréscimos, quando Tamires aproveitou a enorme bobeira da zaga gremista para entrar na área livre de marcação. A atleta porém finalizou mal, e chutou no lado direito do gol.

Em outra grande chance nos acréscimos, a bola sobrou para Yasmin pelo lado esquerdo do ataque. A atacante rolou para Grazi, livre dentro da área. A meia, no entanto, finalizou mal e chutou por cima do gol gremista.