Escalada

Felipe Ho e Bianca Castro levam também a Velocidade no Campeonato Brasileiro

Dupla já havia conquistado os títulos da modalidade Guiada, cada um em seu respectivo naipe. O Boulder fecha a competição, disputada em Curitiba, entre terça e quarta-feira

Felipe Ho Bianca Castro Velocidade Brasileiro escalada
Felipe Ho (facebook/felipehoathlete/arquivo)

Felipe Ho e Bianca Castro voltaram a subir no ponto mais alto do pódio no Campeonato Brasileiro de escalada. Os dois conquistaram os títulos na modalidade Velocidade neste domingo (10), um dia depois de terem sido campeões na Guiada. A competição, disputada em Curitiba, tem um dia de folga nesta segunda (11) e volta na terça-feira (12) com as qualificatórias do Boulder. As finais do Boulder ocorrem no dia seguinte e fecham o nacional.

Bianca Castro, atleta do Rio de Janeiro, fez a final contra Camila Flores, do Paraná, e venceu com o tempo de 12s12 contra 14s68. Aliás, ela dominou desde o início a Velocidade feminina. Fez o tempo mais curto na classificatória com 11s90, deixando Camila em segundo com 15s31. Em terceiro ficou Júlia Brandão, de São Paulo, cravando 16s38, e em quarto, Iasmim Freitas, do Distrito Federal, com 19s28. A semifinal teve a mesma ordem, mas com os tempos de 12s34, 15s34, 18s50 e 20s66. Júlia Brandão ficou em terceiro batendo Iasmim Freitas por penas um décimo de segundo: 17s32 a 17s42.

Prova masculina

A prova masculina de Velocidade no Brasileiro de escalada teve nove competidores. Na final, Felipe Ho, de São Paulo, bateu Lucca da Silva, do Paraná, marcando o tempo de 7s28 contra 9s24. O terceiro lugar ficou com Pedro Egg, também do Paraná, que venceu o catarinense Jonas Leffeck por 7s92 a 9s10. Pedro Egg foi o mais rápido nas classificatórias (8s80), seguido por Jonas Leffeck (9s48) e Lucca da Silva (9s93). Felipe Ho veio a seguir com 10s40. Nas quartas de final, porém, Ho venceu com 7s80, seguido por Pedro Egg (8s02) e Jonas Leffeck (8s86). Nas semifinais, Felipe Ho foi novamente o mais rápido com 8s44, seguido por Lucca da Silva com 8s92.