Ciclismo Estrada

Nícolas Sessler é Top-30 no Circuito Getxo, Rangel fica em 68º

Os brasileiros Nícolas Sessler e Vinícius Rangel competiram na prova de um dia e alcançaram bons resultados perante o nível dos concorrentes

Na imagem, Nícolas Sessler e Vinícius Rangel em cima de suas bicicletas antes da corrida.
Nícolas Sessler e Vinícius Rangel em cima de suas bicicletas antes da corrida. Foto: Instagram/ @opaisdociclismo

Neste domingo (30) ocorreu a 78ª edição do Circuito Getxo, prova de um dia do ciclismo de estrada, na cidade espanhola de mesmo nome, na região de Bilbao. Por mais que não seja uma prova tão conhecida, o nível dos competidores foi alto, com ciclistas que estão acostumados às grandes voltas. Assim, o fato de Nícolas Sessler (Global 6 Cycling) conquistar o 30º lugar na prova ganha uma relevância ainda maior. Outro brasileiro também competiu, Vinícius Rangel (Movistar) foi o 68º.

Antes de mais nada, Nícolas e Vinícius mostram que estão em grande nível dentro do ciclismo mundial. A prova contou com nomes conhecidos, como Matteo Trentin (UAE), Ion Izagirre (Cofidis), George Bennett (UAE), Juan Ayuso (UAE) e Aleksandr Vlasov (Bora). Mostra que o nível de competitividade foi alto no percurso de 193,3 km. A prova era em circuito com um final em subida, o que propiciou uma chegada espaçada dos ciclistas.

Desse modo, o cazaque Alexey Lutsenko (Astana) foi o vitorioso com o tempo de 4h19min11s. Com 24 segundos a mais, o francês Tony Gallopin (Lidl-Trek) foi o segundo e o italiano Simone Velasco (Astana) fechou o pódio, com 32 segundos de desvantagem para o campeão. Dos 117 ciclistas que começaram, 49 não concluíram a prova.

Portanto, Vinícius Rangel foi o último atleta a cruzar a linha, com 16min15s de desvantagem, com um total de 4h35min26s. Mostrou resiliência de finalizar a competição, Ayuso e Vlasov, por exemplo, estão entre os que não acabaram. Por fim, Nícolas teve um tempo de 4h29min44s, com 10min33s de tempo acumulado a mais que o vencedor.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.